Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отражение эпохи кризисности в произведениях Бунина И.А. (Бунин И. А.)


В рассказах Бунина И.А. правдиво отражена эпоха кризисности, читая его произведения мы много узнаем о быте и нравах того времени.

Например, в рассказе «Господин из Сан-Франциско» автор описывает мироустройство начала 20 века: огромная пропасть между богатыми и бедными, бесцельная и бессмысленная жизнь высшего общества и культ денег доведенный до абсурда.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Бунин И.А. не упоминает имя господина из Сан-Франциско потому, что он был типичным представителем привилегированного класса общества. Корабль «Атлантида» - это модель мира той эпохи. Писатель противопоставляет легкую и беззаботную жизнь пассажиров корабля, проводящих время за азартными играми и возбуждением аппетита, и жизнь простых бедных людей, которые постоянно трудились, обеспечивая благополучие богатых путешественников. Мы видим общество, которое заинтересовано только в получении прибыли и выгоды, им не к чему больше стремится. Такие ценности как дружба любовь и семья им чужды. Господину из Сан-Франциско так и не удалось понять, что деньги – это далеко не самое главное в жизни, поэтому-то он и плыл обратно домой в трюме корабля, в коробке из-под содовой, всеми покинутый и никому не нужный.

Обратимся к рассказу «Антоновские яблоки», по моему мнению, в этом произведении автор ностальгирует по старому укладу деревенской жизни. Он вспоминает былое спокойное время, запах яблок в доме и поездки на охоту вместе с шурином. Но все совсем изменилось: запах яблок исчез из помещичьих усадеб, шурин застрелился и даже погода ухудшилась. Вот они реалии той эпохи: запустение и обедневшие помещики, все еще старающиеся воскресить старые порядки, но четно, жизнь уже не та, да и люди уже не те.

Читая художественную литературу, мы можем перенестись в любое время, посмотреть на ту или иную эпоху непосредственно глазами ее современника. Мы не узнаем из учебников по истории, наполненных сухими фактами и цифрами, о том, как жил человек того времени, что чувствовал, о чем мечтал, и как он воспринимал этот мир. При чтении рассказов Бунина И. А. мы можем живо себе представить реалии эпохи, в которой он жил.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id47012




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:48:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение