Проблема переживания детьми военных событий, их посильного участия в войне (ЕГЭ по русскому)

Аркадий Гайдар поднимает проблему переживания детьми военных событий и их посильного участия в войне. Автор рассматривает ее на примере мальчика, который просит у повествователя «на память» два патрона. Свое отношение к затронутой проблеме автор полно раскрывает в тексте.

Так, например, не может оставить равнодушным эпизод, в котором «хлопчик лет пятнадцати» просит дать «на память» два патрона. Однако на самом деле эти патроны ему нужны были для борьбы с врагом. Этот пример убедительно доказывает, что дети во время войны принимали посильное участие и не оставались в стороне. Автор обращает внимание читателя на то, что в годы войны подростки переживают острее события Великой Отечественной войны, нежели взрослые: «они жадно запоминают детали героических поступков, выписывают имена героев».

Писатель убеждает читателя в том, что дети помогали любым способом сражаться с врагом, «не сидели сложа руки, а помогали своей стране».

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что дети стремятся защитить свою Родину, не смотря на страх и риск, они пытаются помочь стране.

Автор считает, что дети в годы войны не могли оставаться в стороне от происходящего, они жаждали помочь, шли на отважные поступки, тем самым защищая свою Родину.

Моя точка зрения совпадает с позицией автора, ведь любой человек в годы войны жаждал защитить свою страну, не боясь за свою жизнь, шли на жертвы. Нельзя не вспомнить роман А. Фадеева «Молодая гвардия». Подпольная организация, состоящая из детей, не могла оставаться равнодушными, они помогали в борьбе с фашизмом.

Таким образом, автор текста убеждает нас в том что, в войне участвовали не только взрослые, но и дети, которые храбро шли на жертву ради своей страны.