Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бан сайта в Яндексе: Причины блокировки сайта (Работа в интернете)


На тему бана в яндексе в сети можно найти несколько сотен статей. Мы предоставляем Вам нашу версию основных причин.

Яндекс, такая система, которая не забанит сайт только по одной единственной причине – он интересен, а по поводу бана, существует целый ряд факторов, совокупность которых и приводит к этому.

С генерированными сайтами и с дорвеями поисковик ведёт постоянную «войну». Они не несут для читателя никакой полезной информации и лишь захламляют всемирную сеть, так же, они «до ужаса много жрут» мощность вычислительных машин. Для того, чтобы качества поиска улучшились и был введёт целый ряд фильтров, к примеру, адалт – это семейный фильтр. Зачем он? Да просто для того, чтобы обычная семья, ищущая рецепт блюда не встречала в интернете «картинки только для взрослых».


Итак, отчего можно заполучить бан сайта в Яндексе? Об этом несколько подробнее.

Генерированный контент.

То есть, нечитабельный. Как правило, он создан благодаря синонимайзера. Обычный автоперевод. Если статья создана именно таким образом, то она совсем не читается – это множество перемешанных наобум символов, которые машиной распознаются очень быстро, за счёт проверки на закон Зипфа. Обычно, такой текст и есть основная причина того, что сайт просто выбрасывает из выдачи, кстати, без учёта других страничек, где статьи могут быть вполне нормальными.

Ссылки продажи.

Тысячи новичков веб-мастеров кричат в один голос, что их сайт забанило именно по причине ссылок и установки кода.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Да, Яндекс ведёт активную борьбу с сателлитами, которые были созданы специально для того, чтобы «вырастить» искусственно посещение сайта и увеличение позиции в сети. Для того, чтобы прекратить всяческие спекуляции разнообразными ссылками были созданы фильтры на проверку новичков-сайтов на СДЛ. Продавать ссылки можно лишь тогда, когда сайту «исполнилось» хотя бы полгода. То есть, тогда, когда сайт «получает» начальную стадию траста.

Копипаст.

В Интернете нет ни одного сайта, который бы существовал благополучно со скопированными статьями из другого сайта. Сайт-новичок, который использует чужой контент, мгновенно попадает под АГС. Есть правда и исключения, к примеру, ресурсы новостей. Такие сайты проходят специальную проверку асессоров.

Шаблон сайта.

Бан сайта в Яндексе может произойти из-за шаблона. То есть, если сайт использует стиль и шаблон, который хорошо всем известен. Яндекс уже давным-давно научился распознавать и читать коды сайтов, их размещения и их размеры. Так что, такое решение, как кража чужого шаблона, тоже уже не «проходит».

Краткий текст.

Краткость – сестра таланта, но только не в создании сайта! Короткими статьями веб-мастера желают увеличить количество страничек на сайте, а значит, больше попадёт в индекс. Нет, не получится, сайт просто забанят.

Дубликат статей.

Дублируют статьи и страницы сайта, чтобы их «ловили» поисковики. Как правило, об этом уже все знают, и пытаются не использовать дубликат, но всё же, есть ещё новички, которые думают обмануть робота Яндекса.

Поведенческие факторы.

Сайт, который людям не нужен, из поиска просто удаляют. Если сайт к тому же является ещё и дорвем, то он будет №1 на бан.

Частые обновления.

Заполучить бан сайта в Яндексе можно даже за это, ведь частота смены текстов или шаблонов, стиля или шрифта, трактуется двояко. Робот часто заходит на сайт для проверки, а значит, скоро может что-то заподозрить … Веб-мастеру стоит лишь догадываться, быть бану или нет.

Перелинковка.

Она влияет на смену классической навигации и на увеличение уровня поведенческого фактора.

Переоптимизация.

Одним словом, накрутка ссылок, спама и тошноты сайта. Яндекс это воспринимает, не что иное, как попытка поднять ТИЦ не честным путём.

Блок с ссылками.

Их делают обычно в шаблоне. Яндекс такой сайт переводит в категорию – сателлит. Тут надо уметь находить нужный уровень, чтобы не попасть под бан.

Что же делать?

Надо просто уметь делать интересные сайты, где люди будут охотно комментировать статьи.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:45:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение