Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Овощная икра на зиму и для бутербродов. Три рецепта Заготовки (Кулинарные рецепты)

[Ing]Овощная икра на зиму и для бутербродов. Три рецепта.

Икра из овощей – нежная и очень вкусная холодная закуска. Готовится просто и из доступных продуктов, а как приятно зимой вскрыть баночку с такой ароматной заготовкой! В рецептах нет ничего сложного, главное условие – измельчить ингредиенты до состояния пасты, вот и всё. [/Ing]

ДЛЯ БУТЕРБРОДА

Икра из овощей для бутерброда

Необходимый список ингредиентов …

- Баклажаны: сто тридцать граммов;

- Кабачки: сто десять граммов;

- Подсолнечное не рафинированное масло;

- Чеснок: одна чайная ложка, искрошенного.

Как приготовить овощную икру с кабачками?

Промыть тщательно кабачки с баклажанами, срезать кончики и у них, а потом тонко срезать и кожуру.


После, уложить в пароварку, либо аэрогриль и готовить до мягкости.

Потом мягкие овощи порезать кусками и уложить в ёмкость блендера. Искрошить или пюрировать, кому как нравится.

Переложить искрошенные овощи в глубокую миску, полить маслом и вымешать. Чесночок зачистить от шелухи и искрошить ножиком, можно пропустить через пресс.

Получившейся крошкой сдобрить пюре в миске. Вымешать тщательно. После, миску с икрой, поставить в холодильник и хорошо её остудить.

Подготовить любую хлебную основу, просто ломтики чёрного хлеба или подсушенные тосты, ломтики жареного хлеба или отрубные хлебцы, и ровным слоем смазать их икрой. Сразу же подавать.

С ПЕРЦЕМ

Перцовая икра с томатами, на зиму.

Необходимый список компонентов …

- Болгарский перец, красный: один килограмм;

- Помидоры сочные, крупные: один килограмм;

- Подсолнечное масло: сто пятьдесят миллилитров;

- Сахарный крупный песок: сорок граммов;

- Йодированная соль: пятьдесят граммов.

А готовится икра из перца с помидорами следующим образом!

Каждый, хорошо прозревший, стручок перца обмыть, срезать плодоножку и разрезать пополам. У половинок вырезать перегородки, стряхнуть семена, а потом измельчить, либо блендером, либо мясорубкой. Получившуюся перцовую пасту переложить в сотейник, чуть-чуть влить прохладной воды, буквально половину стакана. На умеренном огне протушить минут двадцать — двадцать пять, а потом через сито сцедить.

Совет: если хочется получить икру острую, то можно сдобрить сладкий перец — жгучим.

Помидоры промыть, с каждого снять кожицу и вырезать место плодоножки. Перетереть через сито. Чистым томатом залить перцовую пасту в сотейнике. На умеренном огне, помешивая постоянно, довести икру до густоты. А потом уже посыпать сахаром, следом солью, полить подсолнечным рафинированным маслом. Вымешать тщательно, подождать пока вскипит и сразу же, кипящую, разлить по чистой и сухой таре, заполняя по самые «плечики». Закатать сразу же и перевернуть.

В МУЛЬТИВАРКЕ

Икра из овощей с майонезом.

Перечень необходимых продуктов:

- Кабачки: пара плодов;

- Сладкий перец: два стручка;

- Морковка: два корнеплода;

- Помидоры: пять штук; Соль;

- Репчатый лук: пара головок;

- Чеснок: две дольки; Перец;

- Подсолнечное масло: пять ложек;

- Майонез: две больших ложки.

Как законсервировать кабачковую икру на зиму?

Все овощи тщательно помыть, далее каждый почистить и кожуры и семечек. Нарезать овощи крупными кусочками.

Подготовить мультиварку, в чашу влить пять больших ложек подсолнечного рафинированного масла. Пересыпать подготовленные и нарезанные овощи, приправить перцем и присолить.

Добавить к овощам майонез и тщательно перемешать. Плотно закрыть крышку мультиварки и включить машину в электросеть. Нажать клавиши: Меню — Плов — Время — До окончания заданного времени — Старт.

Машина будет столько готовить, пока не выпарится внутри вся жидкость, тогда-то таймер и отключится. За это время надо подготовить баночки.

Как только прозвучит характерный сигнал, крышку надо открыть и и выпустить пар. Овощи переложить в глубокую миску и при помощи погружного блендера, пюрировать компоненты.

Пока икра горячая, её надо быстро разложить по банкам. Накрыть крышками и закатать. Перевернуть вверх донышком и дать консервации остыть. После, перенести в шкаф для заготовок. Такую икру можно хранить до четырёх месяцев!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:19:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение