«Главная сила в человеке - это сила духа» (Ю.А. Гагарин) (ЕГЭ обществознание)

Я полностью согласен с данным высказыванием. Сила духа - основополагающая сила человека, которая способна творить настоящие чудеса. Немало примеров этому можно найти в литературе и кинематографе - об этом вам расскажет каждый школьник. Сила духа обретает все большее влияние, сейчас популярны всевозможные курсы по саморазвитию - и люди готовы платить большие деньги чтобы получить этот самый "эликсир всемогущества".

В качестве примера действенности силы духа может являться произведение Бориса Николаевича "Повесть о настоящем человеке".

Летчик Алексей Мересьев, потеряв ноги, не утратил веру в свою мечту. Сила духа этого человека поражает воображение. Этот человек с помощью тяжелейших тренировок смог вернуться к своему любимому делу. Сила духа Мересьева безусловно крепка - и он это доказал своими поступками.

В качестве другого примера хочется привести известного в фитнес среде и сфере саморазвития человека - Грега Плитта. Его сила духа вдохновила миллионы людей по всему миру. Он умел выкладываться на тренировках на полную. А его жизненная позиция, связанная с тяжелой работой над собой требовала от него максимальной отдачи. Его философия жизни поражает воображение обычного человека. Грег лично для меня является ориентиром в жизни, на который я стараюсь равняться. Качественная работа обязательно окупается, главное трудно работать и развивать свою волю.

Таким образом, сила духа - это настоящая необходимость для любого человека. Воля и стремление к победе помогут достигнуть практически любых вершин.