Почему важно сохранять память об истроии? (ЕГЭ по русскому)

Почему важно сохранять память об истории? Данную проблему поднимает в своем тексте Василий Васильевич Быков.

Размышляя над этой проблемой, автор повествует о людях, которые в военные годы совершили отважные поступки, достойные уважения. Быков приводит в пример женщину, которая приютила у себя осиротевших детей и спала их от гибели. Писатель надеется на то, что каждый из этих детей все еще помнит об этой героической женщине и рассказывает о ней своим детям, ведь память о таких людях не должна раствориться во времени.

Быков также подмечает, что: "... память человека ограничена в своих возможностях. То, что недавно ещё было памятно.., по прошествии лет постепенно затягивается туманной дымкой забвения..." Быков считает, что сохранение этих воспоминаний очень важно для будущего поколения, поэтому литераторы и журналисты должны помогать очевидцам войны сохранить их на бумаге.

«Нужно как можно больше ярких индивидуальных и коллективных свидетельств об этой небывалой в истории войне, рассказанных по радио и телевидению, написанных воспоминаний, очерков, статей»

Я согласна с позицией автора. Память об истории - это бесценный клад, который мы должны сохранить для нашего и будущего поколения. И если человек стал свидетелем важного исторического события, то его воспоминания об этом нужно зафиксировать для потомков, потому что люди должны знать об этом и помнить историю своей Родины.

Таким образом, можно прийти к выводу, что каждый человек, который совершил героический поступок во благо своей Родины, достоин того, чтобы о нем помнили. И задачей нового поколения является сохранение этих воспоминаний, чтобы они передавались дальше и никогда не подверглись забвению.