Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мой любимый женский образ в романе-эпопее Л.Н.Толстого «Война и мир» (Школьные сочинения)


Из всех представленных в романе-эпопее Льва Николаевича Толстого «Война и мир» женских образов мне больше всего понравилась княжна Марья. Хотелось бы рассказать о ней.

Княжна Марья – второстепенный персонаж, не выделяющаяся внешностью. Лев Николаевич отмечает, что у княжны Марьи «большие, прекрасные, лучистые глаза» так же часто, как и то, что девушка некрасива («Нехорошо было на платье, но лицо и вся фигура княжны…»). Действительно, Мария Болконская не отличается красивой, привлекательной внешностью, но это компенсируется красотой души. Княжна Марья добрая, щедрая, понимающая, немного наивная. Она может пожертвовать своим счастьем ради счастья другого человека. Мария не обиделась, когда увидела Анатоля, пришедшего сосвататься к ней, но обнимающего m-lle Bourienne. Наоборот, она решила сделать «соперницу» счастливой.

Княжна Марья верующая.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она принимает у себя паломников, помогает им, общается с ними и не хочет, чтобы окружающие её люди смеялись над божьими людьми («Я вас люблю, но, пожалуйста, не смейтесь над моими»). Она называет паломников своими, считает их частью себя и как будто хочет сказать, что смеяться над ними – то же самое, что смеяться над ней.

Мария, несмотря на то, что не может похвастаться красивой внешностью, производит на людей приятное впечатление. Её внутренняя красота показывается через глаза. Не зря говорят, что глаза – зеркало души.

Несмотря на то, что княжна Марья – второстепенный персонаж, она мне понравилась почти сразу, как писатель рассказал о ней. У неё прекрасная душа, а значит она – прекрасный человек. Девушка привлекла меня добротой, искренностью. Я думаю, Николай Ростов выбрал княжну Марью именно за внутреннюю красоту, ведь внешняя красота увядает, а внутренняя живёт вечно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46835




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:29:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение