Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Текст по Чарской. Матреша и Малюта Скуратов. 2 вариант «В доме боярина Никиты» (ЕГЭ по русскому)


В предложенном нам тексте по Чарской автор поднимает проблему влияния доброты на окружающих людей.

В произведении писательница представляет читателю образы доброго, великодушного человека Матрёши, а также злодей-опричника Малюты Скуратова. На протяжение всего рассказа Чарская наделяет Скуратова отрицательными качествами, такими как: злость, угрюмость, жестокость. Это человека, которого страшатся все присутствующие в доме бояр Крутоярских.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А Матрёшу автор наделяет способностью найти выход из ситуации и готовностью пойти на самопожертвование, а также очень добрым сердцем.

Для того, чтобы разобраться в данной проблеме, обратимся к эпизоду, где проявляется эта доброта. Во время встречи Малюты и Матрёши она начинает общаться с ним очень ласково и нежно, от чего "злодей Малюта опешил", и "что-то дрогнуло в его ожесточенном сердце". Автор доказывает то, что доброта способна повлиять даже на самых жестоких людей.

Чтобы доказать всю силу доброты, автор пишет о том, что Матрёша предлагает "потешить его пляской". От такого "совсем уж растаял Малюта". Доброе сердце Матрёши не оставляет никого равнодушным, даже злодея Скуратова. После такой теплой встречи он совершает благородный поступок.

Автор считает, что, если к человеку отнестись с добротой, любовью и теплом, то даже самое жестокое сердце может растаять. Доброта может пробудить в человеке лучшие качества.

Нельзя не согласиться с авторской позицией, т.к., действительно, доброта является неким "ключом" к душе и сердцу человека. Человек с самого рождения является добрым, не знает жестокости. Более того, сердце человека реагирует на доброту только добротой, а не жестокостью и бессердечием.

Можно с уверенностью сказать, что лучшим выходом из всех ситуаций является то, когда человек относится к другому человеку с добротой, нежностью и любовью, ведь доброта способна растопить сердце даже самого жестоко человека.

(По Чарской)



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46817




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:07:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение