Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему так часто разочаровываются в жизни герои произведения «Война и мир»? (Толстой Лев Н.)


По мнению Толстого жизнь не будет являться счастливой, если на своем жизненном пути человек не потерпит множество неудач и падений. Великий русский писатель, описывая подробно жизни главных героев романа «Война и Мир», дает понять читателю, что жизнь – это сложный, тернистый путь к истинному счастью человека. До тех пор, пока человек буквально не пройдет сквозь воду, огонь и медные трубы, он не осознает, что есть истинное счастье и тогда уже получит его.

В своем романе Лев Николаевич описывает все трудности, возникавшие на пути у каждого из героев. Семья Николая Ростова, изначально обладавшая достаточным количеством средств и благ, буквально потеряла свое состояние из-за неудачи в игре с Долоховым. И пока сам молодой граф Ростов находился в армии, его семье становилось все сложнее справляться с экономическими расчетами.


Ростов, можно сказать, разочаровался в этой простой, рутинной жизни, намного отличавшейся от той, которую он проводил в войсках. И любовь Сони, и его прелестные Наташа и Петя уже не так заставляли Николая хотеть вернуться домой.

Еще один из главных героев – князь Андрей. Гордый, во всем ищущий справедливость Болконский также пережил немало потерь. После смерти жены, он начинает думать, что обращался с ней неправильно, тем самым разочаровавшись и частично закрывшись в себе. После встречи с молодой Ростовой он снова начинает хотеть жить, снова верит в счастье. Но только и эта любовь, не дождавшаяся и предавшая его, не оправдала ожиданий Андрея. Не менее он разочаровался в человеке, которого он считал своим кумиром, в Наполеоне Бонапарте.

В целом, в романе «Война и мир» большинство главных героев – молодые люди, искренние, наивные, которые еще не успели понять, найти смысл жизни, не успели обозначить и расставить приоритеты, поэтому так часто они терпели разного рода неудачи.

Таким образом, жизнь, в понятии Толстого – это череда взлетов и падений. Пока человек не пройдет и не перенесет все это на себе, и не поймет, чего он хочет в целом от жизни, он не познает настоящего вкуса, счастья бытия.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:08:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение