Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по произведению «Господин из Сан-Франциско» (Бунин И. А.)


Большинство людей живут и трудятся, чтобы исполнять свои пожелания. Но в жизни каждого человека должна быть одна, самая важная, главная мечта. И проблема как раз заключается в том, что люди, потерявшись в жизненных ценностях, выбирают не великую мечту, а просто сложную, хотя и вполне обыденную, цель. Деньги, слава и власть застят нам глаза, и мы уже не в силах смотреть на «космические» ориентиры, мы можем лишь идти на поводу у алчных желаний, растрачивая реальную жизнь.

Внимательный читатель может понять, что данная проблема актуальна на протяжении многих десятилетий, ведь именно она встречается в произведении И.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. Бунина «Господин из Сан-Франциско». Главным героем в этом рассказе является пожилой мужчина, проработавший многие годы и накопивший достаточно денег, чтобы исполнить свою мечту. Он отправился в Старый Свет, где хотел отдохнуть и начать наслаждаться жизнью. Далее по тексту мы увидим, что путешествовал господин из Сан-Франциско скорее не ради местных красот, а ради того, чтоб за ним бегала прислуга, исполняя каждую его прихоть. Кроме того, он хотел внимания молодых девушек, хотя прекрасно понимал, что те будут лишь зариться на его богатство. В этом и заключается цель жизни главного героя – он работал, чтобы купить заботу других людей, чтобы показать своё место в мире. И вот, наконец-то, это случилось: господин из Сан-Франциско плывёт на верхних палубах «Атлантиды», символа капиталистического общества, окружённый купленным вниманием остальных людей и хлопотами щедро одаренной прислуги. Такую мечту нельзя считать великой, в ней нет ничего особенного. Главный герой не мог посидеть, подумать и сказать, что его жизнь была прожита не зря, что он добился почёта и уважения. Чуть исполнилась его мечта, он скоропостижно скончался. После смерти господин из Сан-Франциско быстро вернулся из купленного мира в реальность, где его бледное тело ничего не значило, ведь оно не могло платить. Об этом человеке не осталось никакой памяти, его труп перекочевал на самое дно «Атлантиды», потому что отныне он ничего не значил. К такой участи его привела мечта, которая несла в себе не великую цель, а лишь мелкие утехи. И достигнута она была тяжёлым и долгим трудом, от которого ничего не осталось, ведь не помог он добиться чего-то поистине важного. Так и потратил главный герой все свои пятьдесят восемь лет на то, чтобы остаться никем.

Мечтать нужно так, чтобы в конце жизни спокойно сидеть и наслаждаться своим детищем, которое помогает миру, чтобы с тебя люди хотели пример брать, чтобы и умереть было не стыдно. Нужно воплощать цели в реальности, а не строить иллюзии их достижений. И пусть мечта будет настолько велика, что даже невыполнима, но сам путь к ней уже будет прекрасен. Многие наши прародители потратили жизнь впустую, так не потратим же мы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46793




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:56:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение