Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Никакая власть не должна нарушать законы»-Латинское выражение (ЕГЭ по истории)


В данном высказывании поднимается проблема верховенства закона. Смысл этого выражения состоит в том, что закон должен быть превыше власти, не смотря на её объем и силу.

Я согласна с мнением автора. Ведь только если государство и общество будет соблюдать законы и не злоупотреблять властью, можно будет построить правовое государство, а значит права и свободы человека будут полностью соблюдены.

Давайте разберемся, что означает понятие правовое государство и рассмотрим его признаки. Правовое государство-это организация власти, деятельность которой полностью подчиняется закону и праву. Признаками правового государства является плюрализм и разделение властей, равенство всех перед законом и судом, верховенство права, а также гарантия прав и свобод человека.


Для подтверждения своей позиции приведу несколько примеров. Российская Федерация фактически правовое государство, это закреплено в Конституции РФ. Но на практике наше государство только на пути его построения, так как в России всё еще присутствует коррупция, люди пренебрегают законом и превышают свои полномочия и часто это остается безнаказанным.

Также из истории России мы знаем, что в 30-50 года 20 века были жуткие массовые репрессии, власть была собрана в руках одной партии под руководством Иосифа Сталина. В это время в стране власть стояла выше закона и не ограничивалась ничем. Этот пример хорошо показывает то, что нельзя злоупотреблять властью, иначе это может привести к страшным последствиям.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В заключение хочу сказать, что автор был прав. И закон должен стоять превыше всего, а значит никакая власть не должна его нарушать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:53:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение