Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Шпицы: История возникновения породы собаки – шпиц (Домашние животные)


Шпицы: История возникновения породы собаки – шпиц.

Племя людей, которое обосновалось на территории Западной Европы двенадцать тысяч лет тому назад, выстраивало свои жилица, ради безопасности, на сваях, на отмели озёр и рек, морей. В тысяча восемьсот шестьдесят втором году, во время раскопок свайных поселений в Швейцарии, в торфяных залежах, были обнаружены маленькие скелетики домашних питомцев – собачек. Учёный Л. Гютимейер назвал этих собачек торфяными, либо болотными. Миниатюрные пёсики с острой мордочкой и выпуклым черепом, считаются прародителями нынешних шпицев.

Spitz – немецкое слово, обозначающее - «острый». По этой причине порода так и названа, ведь мордочка у собачки остренькая, глядя на которую, кажется, будто хитрая улыбка её никогда не покидает. Ушки стоячие и маленькие, треугольной формы, а хвостик – свёрнутый в колечко, задорно заброшен на спину. «Шубка» у шпица – на зависть! Прямая и пышная, плотно прилегающая с маленькому тельцу, с густым подшёрстком, который образует роскошный «воротник».

Дюжину окрасок имеют шпицы, в особенности, померанского типа.


Это чёрный и коричневый, тёмно-бурый и шоколадный, рыжий и зонарно-песочный, оранжевый, кремовый, зонарно-серый, белый и двухцветный, а так же голубой.

Кеесхонд.

Волчий шпиц, а по-другому – кеесхонд, он же и вольф-шпиц, является самым ярким представителем класса этих озорных собачек. Пёсик среднего размера, имеющий в холке высоту в сорок три – сорок восемь сантиметров, в весе может достигать двадцати пяти – тридцати килограммов. Корпус собаки компактный и крепкий, и облачённый в зонарно-серую «шубку», словно у волка «одолжил». В Голландии, здесь же их и нарекли кеесхондами, такие пёсики жили на баржах. Моряки верили, что миниатюрные пёсики несут удачу, к тому же, они отлично справляли со своей прямой обязанностью – ловлей крыс.

Foxford

И были исправными чуткими сторожами.

Конечно, побороть вора пёсик никак не мог, но зато он звонко сообщал всем вокруг, что к судну приблизился чужак. На сегодняшний день, вольф-шпиц – идеальная собака-компаньон. Собачка обладает уникальной привязанностью к своему хозяину, дрессируется великолепно и прекрасно уживается с другими питомцами. Правда, волчий шпиц имеет и несколько недостатков, а именно неугомонный нрав, проделки и шалости, но, если собачка заметит, что хозяину это не по нраву, то за рамки дозволенного, она выходить больше не будет.

Померанский шпиц.

Пёсик получил своё название по одной из исторических немецких областей – Померании. В то время, когда правила королева Виктория, в тысяча восемьсот семидесятом году, предки этого вида шпицев, попали в Великобританию. И здесь началась долгая и кропотливая работа по выведению карликового шпица, а потом и по улучшению их шерсти. Ведь англичане, увидев померанского шпица, почитали собачку, несколько неопрятной, «непричёсанной».

В высоту «померанец» достигает восемнадцати – двадцати двух сантиметров. Кроха, при этом, сохранила в себе, присущую шпицам силу духа и характер, сообразительность и ловкость. «Померанцы» красивы, что оказывает большое влияние на мировых заводчиков, и постепенно, иные виды шпицев, «подтягиваются» к эталону – померанскому шпицу.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:51:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение