Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Осторожно: ХЛОР! Опасен ли хлор для здоровья? (Здоровье)


Стоит ли бояться моющих средств для очистки наших домов? Конечно, стоит! И тут совсем неважно содержится ли хлор в моющих средствах или мы его используем отдельно. И в том, и в другом случае хлор отравляет наше здоровье.

Многие производители прибегли к такой хитрости, вместо страшного слова «ХЛОР», пишут в составе содержание «гипохлорит натрия». И вроде бы не страшно. Но по сути, это та же хлорка.

Хлорка, испаряясь, вызывает раздражение кожи, носоглотки и внутренних органов. Возникает слезотечение, становится трудно дышать, щиплет глаза. Особенно опасна хлорка для людей, страдающих от заболеваний лёгких, сердечно - сосудистых заболеваний, эмфиземой и для астматиков.

Риск возрастает, если использовать хлорсодержащие средства в ванных и сортирах, так как эти комнаты плохо проветриваются.


Тогда едкий запах хлорки может просто повредить кожу и глаза за очень короткое время.

Ещё в 1990 году в Америке хлор был внесён в список опасных веществ, как средство отравляющее воздух.

Хлор, используемый в стиральных и посудомоечных машинах, выпаривается и выделяет токсические вещества, которые делают вдыхаемый нами воздух, ядовитым. Хлор также опасен для человека даже тогда, когда мы его храним дома в закрытом пакете, так как, находясь даже под крышкой, это средство продолжает выделять органические химикаты.

В 1993 году в Америке было зарегистрировано 40 000 (!!!) тяжелейших случаев, связанных с отравлением хлорсодержащими веществами в домашних условиях. А это в несколько раз больше, чем любым другим средством для уборки дома.

Многие производители «маскируют» хлорку парфюмерной отдушкой. И что в итоге получается? А получается то, что людям становится приятно вдыхать хлорку. Риск отравления возрастает в два раза.

Не меньше опасности приносит и смешивание хлорсодержащих продуктов между собой с целью или случайно. Опасно это тем, что такое «взрывное» вещество производит хлор в виде газа, который имеет название – хлорамин, то есть ядовитый газ. Вдыхание такого газа пагубно воздействует на лёгочную ткань. Лёгкие просто повреждаются. Может произойти ожог лёгких.

Изобрели хлор ещё в самом начале 20 века, специально, как отравляющее средство. И использовали его во времена Первой и Второй Мировых Войн. В Америке хлорка занимает лидирующее место в рейтинге самых опасных веществ.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:25:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение