Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руРемонт

Паркетный клей: Виды и Краткая характеристика (Ремонт)


Паркетный клей: Виды и Краткая характеристика.

Клей для монтажа паркетных досок – самое надёжное и удобное средство для ремонта. Клеи для паркета делятся на виды, типы, по технике эксплуатации. Состав, свойство и сфера использования тоже делит клеи на множество групп.

Для фиксации паркета можно использовать обыкновенный строительный или пластиковый клей. Строительный клей для ПВХ считается клеем универсальным, то есть он также подходит и для монтажа паркета.

Клеи паркетные однокомпонентные и двухкомпонентные.

Надёжность и срок службы паркета напрямую зависит от качества клея. Весь ассортимент паркетных клеев можно поделить на три основные группы:

- клеи реактивные.


К ним относятся клеи однокомпонентные и двухкомпонентные.

- клеи дисперсионные, то есть клеи, состоящие на водной основе.

- клеи, состоящие на основе синтетических смол, они же клеи спиртовые.

Клей реактивный используется для монтажа паркетного покрытия на пол, для этих же целей применяется и клей полиуретановый. Эти два вида клеев приклеивают паркет качественно и абсолютно на любую поверхность. Используются клеи для всех видов паркета, а также и для массивной доски. Преимущества однокомпонентного клея. Реактивный полиуретановый клей быстро сохнет, высококачественный.

Клей двухкомпонентный полиуретановый – это высокопрофессиональный клей, который приклеивает паркет на любую поверхность, например, цемент, фанера, мрамор, керамика. Состав двухкомпонентного клея позволяет добиться наилучших результатов благодаря специальной клеевой массе, которая затвердевает при помощи химической реакции. Реакция возникает из-за смешивания двух специальных компонентов. Этот вид клея не содержит в своём составе воду и поэтому довольно быстро высыхает. Также к преимуществам двухкомпонентных клеев считается и то, что он не даёт усадки при высыхании. Надёжное соединение.

Клей на спиртовой основе используется для монтажа, как штучного паркета, так и многослойного, а также мозаичного и индустриального паркетного настила, состоящих из самых разных пород деревьев. Клей на синтетической основе применяется для паркета, который наносится на поверхность, которая, впитывает влагу. Этот вид клея также не содержит в составе воду. При высыхании данный вид клея также не даёт усадку.

Клей паркетный на водной основе. Данный вид клея необходим только для монтажа паркетной доски на поверхности, которые впитывают влагу. Дисперсионный клей в составе не содержит растворителя. А вода, которая находится в составе клея, может вызывать деформацию паркетной плитки из-за того, что капельки влаги отлично впитываются в паркет. Этот вид клея надо использовать довольно осторожно!

Клей для фанеры. Для фанеры использую универсальный клей на силикатной основе. Клей имеет ряд преимуществ: устойчив к морозу, термостойкий, износостойкий, не имеет запаха. Используется также и для монтажа паркета всех видов.

Функции клея под паркет: защищает паркет от загрязнений между пластинами, от скрипа досок, от проседания пола в целом, паркет достаточно долго служит при качественном клее, прочность.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:32:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение