Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Вы здесь: Критика24.руШопинг

Какой пылесос выбрать? Как покупать пылесос? (Шопинг)

Какой пылесос выбрать? Как покупать пылесос?

За пылесосом! Новые модели уборочных машин.

В настоящее время имеется огромное разнообразие пылесосов, так что обычный человек при их выборе может просто запутаться. Производители стараются тщательно разрекламировать свою продукцию, что может вогнать покупателя в самый настоящий тупик – что выбрать: Thomas , а может LG, или лучше Samsung?. Хотя основная функция всех пылесосов – всасывать пыль, а все остальное выбирается по желанию покупателя и изобретательности производителя.

В прежнее время все пылесосы были весьма простыми аппаратами. Пыль они всасывали в небольшой мешок, который был изготовлен из прочной ткани. После завершения уборки мешок этот нужно было доставать из пылесоса, уносить подальше от своего дома и вытрясать из него пыль. Модели таких пылесосов имеются и в наше время.

Более современные пылесосы всасывают не одну пыль, они справляются с более крупным мусором и водой.


В основном пылесос выбирают в зависимости от желаемого типа уборки, а она может быть сухой или влажной. Пылесосы, предназначенные для сухой уборки, легко справляются с пылью и мелким мусором, всасывая их в специально отведенный контейнер (или мешок). Пылесосы, предназначенные для влажной уборки, распыляют воду на пол. Она скатывается вместе с пылью и всасывается пылесосом.

В зависимости от своего способа фильтрации пылесос может удерживать внутри себя определенное количество пыли, и от него зависит время эффективной эксплуатации пылесоса.

Пылесборник из бумажного материала считается одноразовым. Он обладает механической прочностью и может задерживать в себе 98% пыли, даже самой-самой мелкой, что является довольно выгодным для аллергиков. Электросхема пылесоса не засоряется, и, следовательно, преждевременно пылесос из строя не выйдет.

Пылесборник из тканевого материала считается многоразовым. Мусор в себе он задерживает, но сквозь себя пропускает воздух, а вместе с ним пропускаются мелкие частички пыли. Так что людям с аллергическими заболеваниями пылесос с таким пылесборником лучше не приобретать.

Пылесосы с циклонным фильтром вместо мешков включают в свою структуру контейнер со спиралью. Пройдя с огромной силой через всю спираль, воздух осаживает пыль внутри контейнера. Это вполне удобно и не вынуждает частенько отправляться на рынок в поиске новых мусорных мешков.

В пылесосах с Аква фильтром воздух с пылью проходят через водный резервуар, сама же пыль в этой воде оседает. Вода удерживает в себе даже самую-самую мелкую пыль.

Самые современные пылесосы кроме обычных пылесборников включают в свой состав пылесборники, которые фильтруют даже воздух, выходящий из пылесоса. Они называются НЕРА-фильтрами. Фильтры вбирают в себя из воздуха не только мелкую пыль, но и пыльцу, продукты жизнедеятельности насекомых. Это лучшие фильтры для аллергиков и семей с маленькими детьми.

Все виды пылесосов мы можем разделить на 3 группы:

- бытовые;

- хозяйственные;

- пылесосы с дополнительными функциями.

Бытовой пылесос – очень удобный и необходимый аппарат для домашнего использования. Он обладает большим набором щеток и различных аксессуаров, что является весьма выгодным для чистки полов, мебели, ковров. В бытовых пылесосах предусматривается установка НЕРА-фильтров, система действия которых описана выше. По способу сбора пыли бытовые пылесосы мы можем разделить на 2 вида: бытовые пылесосы с пакетным (или тканевым) фильтром и бытовые пылесосы с Аква фильтром.

Хозяйственный пылесос – довольно крупный аппарат с мощным мотором. Пылесос всасывает пыль, мелкий и крупный мусор и воду. В качестве фильтра в нем удобнее использовать бумажный пылесборник, поскольку он является одноразовым, а это освободит Вас от тщательного отмывания грязи. Количество насадок, прилагаемое к данному пылесосу, невелико, в основном – это одна стандартная щетка.

Так же производятся бытовые переносные пылесосы, которые при работе держат в руках и подносят к месту уборки, гибких шлангов они не имеют.

Моющие пылесосы и паропылесосы – это пылесосы с дополнительными функциями. Кроме своей основной функции – мыть, они выполняют еще одну: они дезинфицируют.

Моющие пылесосы отяжеляют мелкие частицы пыли и грязи при помощи воды. И за счет увеличенного объема эти частицы лучше всасываются, чем грязь в сухом виде. В моющий пылесос можно добавлять моющее средство, что намного улучшит уборку и добавит приятный запах. Для полов, покрытых ламинатом, паркетом, линолеумом моющий пылесос не совсем пригоден. Он всего лишь намочит пол, затем втянет это воду в себя, а такую поверхность лучше тереть. А вот для полов, покрытых плиткой, синтетическими коврами, моющий пылесос очень даже выгоден.

Чем отличается паропылесос от моющего пылесоса? Вместо воды в паропылесосе используется пар под давлением, а из-за этого обработанная поверхность будет оставаться более сухой. Грязь при работе пылесоса оседает в аквафильтре. Такой пылесос очень удобен для уборки всех твердых поверхностей: не только линолеума, паркета, но и для камня, цемента, дерева. Единственным минусом паропылесоса станет его цена. Она однозначно будет выше, чем цена моющего пылесоса. Но тут уж выбирать придется Вам.

Все виды пылесосов обладают набором насадок, в основном стандартным. Сюда мы отнесем довольно широкую насадку для пола и ковров, насадку для мебели и, так называемую, щелевую насадку. Некоторые пылесосы дополнены особой насадкой – турбо щёткой. Турбо щётка включает в свой состав валик, покрытый щетиной. Такой вид насадки помогает эффективно избавиться от шерсти домашних животных, оставленной на мебели и коврах. Моющие пылесосы включают в свой состав тоже особый вид щеток, предназначенный для мытья окон и мебели.

Отдельное место в разговоре о пылесосах занимает автомобильный пылесос. Такой пылесос подключается к прикуривателю или аккумулятору автомобиля. По своим параметрам он довольно маленький. Это предусмотрено для того, чтобы его без проблем можно было захватить с собой в любую поездку. Вес автомобильного пылесоса зависит от его мощности: чем меньше мощность пылесоса, тем он легче. Убирать коврики и сиденья в автомобиле пылесосам малой мощности будет довольно сложно. А вот убирать всякие крошки и мелкий мусор с сидений такой пылесос сможет без проблем. Да и стоит он недорого. Мощные пылесосы стоят уже подороже. Работают они от прикуривателя. В автомобиле такие пылесосы легко справляются не только с пылью, но даже с шерстью животных. В отличие от пылесоса с малой мощностью этот пылесос идеально подойдет для генеральной уборки в Вашем автомобиле. Единственным его минусом будет довольно внушительный размер.

Современные технологии выпускают новый вид пылесоса, приобрести который может позволить себе далеко не каждый. Это встроенный пылесос, который располагается в стенах дома или под половым покрытием. Такой пылесос считается бесшумным и помогает экономить электроэнергию. Пневморозетки пылесоса находятся в стенах и от стандартной розетки особо не отличаются. Еще в состав встроенного пылесоса включены пневмосовок и пневмовыхлоп. Пневмосовок убирает мусор с поверхностей, а пневмовыхлоп пригоден для уборки пыли, которая летает в воздухе. Собранный этими устройствами мусор доставляется через внутренние воздухоходы, которые находятся внутри стен, в пылесборник. Пылесборник обладает емкостью от 15 до 180 литров. Его герметичность не дает возможности проникать пыли наружу. Уборка с помощью такого пылесоса станет и быстрее, и эффективнее.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:54:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение