Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Адресаты любовной лирики Михаила Юрьевича Лермонтова. Екатерина Сушкова. (Лермонтов М. Ю.)


Адресаты любовной лирики Михаила Юрьевича Лермонтова. Екатерина Сушкова.

Михаил Лермонтов – знаменитый представитель золотого века в литературе. Как у любого человека у него были разные ситуации в жизни. Одно из чувств – любовь, вызывает у поэтов особый интерес, а у читателей - трепет. Лермонтова не обошла стороной влюбленность. На его пути было много прекрасных женщин, которые были достойны особого внимания.


Сегодня я решила узнать о истории любви Лермонтова к Екатерине Сушковой. Поэтому я собрала информацию об их биографии и сделала анализ стихотворения.

В 16 лет Лермонтов познакомился с Екатериной Сушковой. Поэт любил девушку, но она была еще та кокетка, которая играла с его чувствами около 10 лет. Екатерина Сушкова была весьма высокомерной дамой, которая флиртовала со многими мужчинами. Влюбленный Лермонтов старался этого не замечать, ведь любовь слепа. Однако потом поэт развернул ситуацию так, что Екатерина полюбила его. А у него была уже новая любовь. Несмотря на все это Михаил Лермонтов посвящал ей стихотворения, например «Мы случайно сведены судьбою».

В этом стихотворении Лермонтов отразил все свои чувства, переживания влюбленного юноши. С помощью различных художественных выразительных средств он мог красочно рассказать о своих чувствах, и совсем не ясно, почему Екатерина Сушкова не отозвалась на его порывы души.

В стихотворение лирический герой пытается рассказать о любви к девушке, он пишет: «Мы себя нашли один в другом, И душа сдружилася с душою.» Влюбленный верит, что холодное отношение девушки - это лишь маска. Он верит и просит возлюбленную: «Будь, о будь моими небесами, Будь товарищ грозных бурь моих». Лирический герой - сам Лермонтов, который готов на всё ради девушки, которые не понял, что его любовь – лишь повод для насмешек Екатерины.

Стихотворение состоит из пять строф. Автор использовал перекрестные женские рифмы, чтобы усилить эмоциональное воздействие текста, автор использовал тропы. Анафору: «Будь и будь моим небесами, будь товарищ грозных бурь моих.», инверсию: «И в волне спокойно он сияет», метонимию: «чтоб целый мир был зритель».

Для Михаила Юрьевича Лермонтова самым большим разочарованием в жизни стало осознание того, что девушка его не любит.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:04:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение