Какую роль в становлении личности может играть семья? пример с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

какую роль в становлении личности может играть семья? Конечно,каждый ответит на данный вопрос по-своему.на мой взгляд,семья играет очень важную роль в становлении личности ребенка,потому что именно в семье начинает формироваться личность,именно семья является основоположником будущей жизни ребенка.

Семья-ячейка общества.Они бывают разные :богатые и бедные,жадные и коварные,добрые и злые.А что,если я скажу,что семьи бывают и ленивыми.Обращался к теме "отцов и детей" Иван Александрович Гончаров в произведении ''Обломов''.Семья главного героя-Ильи Обломова не бедна,у них есть все для хорошей жизни и они этим пользуются.все члены семьи встают утром,завтракают,отдыхают,завтракают во второй раз,особо хозяйством не занимаются,но поддерживают только для того,чтобы самим им пользоваться.Этот уклад жизни в семье Обломовых негативно сыграл на характере и будущей жизни Ильи Обломова-их сына.Когда Обломов вырастает,особой подвижностью не отличается,лежит в постели и запускает хозяйство.Он настолько ленив,что не может удержать свою любовь.Хотя,что говорить о таком прекрасном чувстве как любовь,для которого требуется затрачивать множество сил и терпения,что невозможно для нашего героя.Мы видим,семья Обломова заложила фундамент в характер Ильи.Его вырастили для спокойной,размеренной жизни.Для жизни ленивого человека.Для жизни человека,не способного ни за что бороться.Автор хотел показать,какую роль в становлении личности играет семья,как уклад жизни в семье может повлиять на характер ребенка.

К теме "отцов и детей"обрщался и Лев Николаевич Толстой в произведении "Война и мир".Отец Наташи и Николая Ростовых гостепреимен и добр к гостям так же,как и их мать.Они так же добры и уступчивы к своим детям,всегла могут дать совет и выслушать,никогда не бросят в беде.Все это сыграло положительную роль в становлении личности детей Ростовых.Они выросли добрыми и хорошими людьми.Вспомним ,как Николай уходит защищать свою родину ,уезжая на войну.Как Наташа помогает военным.Автор хотел показать,какую огромную роль играет семья в становлении личности ребенка,как воспитание помогает формировать характер и личность человека.

в связи с вышеизложенным,мы можем видеть,что семья оказывает большое влияние на становление личности ребенка.