Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Человек и ремесло (Итоговое сочинение)


Можно ли без любви к своему делу стать профессионалом? Как часто мы задаёмся этим вопросом? Об этом мне и хочется поразмышлять.

Этот вопрос затрагивает важные сферы человеческой жизни. Касается он человека и его любимого дела, ремесла и искусства.

Мне кажется, что каждый человек занимается каким-то ремеслом, но не всегда человек делает это с любовью.

Об этом писали многие русские и зарубежные писатели, например, А.С.Пушкин, Л.Н.Толстой, Ги де Мопассан.

Эта тема звучит особенно остро в повести Н.В.Гоголя "Портрет". Главный герой - молодой художник Чартков. Среди выставленных работ, изобразивших людей и пейзажи, юноша замечает одну особенную. Глядя на портрет, он видит живые глаза, мимику, взгляд. Художник настолько точно передал все детали, что юноша не мог оторвать своего взгляда. Вдохновившись портретом, он покупает его и уносит домой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

У Чарткова заканчивались деньги на жизнь, и он начинает искать богатых людей, которым нужны портреты. Богачей не интересует искусство. Они просили художника рисовать их идеальными. Ради денег Чартков выполнял все заказы, но он забыл об искусстве. Он потерял талант. Чартков думал только о деньгах, он не смог стать профессионалом из-за отсутствия любви к своему делу.

Другим примером, доказывающим мою точку зрения, является роман М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита". Один из главных героев - Иван Бездомный. Он понимает, что пишет плохие стихотворения, но искусство не ценится. Он сочиняет на заказ, чтобы получить хороший гонорар. Его друг - Рюхин был более талантливым поэтом. Рюхин не писал для души, весь свой талант он потратил на написание политических памфлетов. Ремесленный промысел может быть искусством, если мастер любит своё дело и подходит к нему творчески. Если же автор создаёт своё творение на заказ, думая только о деньгах, не испытывая удовольствия от того, чем занимаешься, то он не сможет стать профессионалом в своём деле.

В заключение хочется сказать, что вопрос, касающийся человека и его ремесла - очень важный. Отвечая на него, мы понимаем, что профессионалом в своём ремесле становятся люди, которые не только упорно трудятся, но и относятся к своему делу с любовью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46473




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:55:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение