Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Общественное мнение (Итоговое сочинение)


Наверное, всякий человек хоть раз задумывался над тем, что значит для него общественное мнение. У каждого хоть раз возникало чувство страха, если он решался пойти против суждения большинства. Люди считают, что если какую-либо позицию поддерживают многие- она верная. Но является ли это правдой? Я считаю, нет. Зачастую такая точка зрения может отказаться неверной. Нам всем необязательно придерживаться одних соображений, так как у всех разное мировоззрение, но чаще всего, человеку приходиться идти на поводу у общества. Я постараюсь обосновать это, приведя примеры из художественной литературы.

Правильность своей точки зрения могу доказать, обратившись к произведению Максима Горького «Старуха Изергиль». Данная проблема раскрывается на примере одной легенды. Главный герой становится «белой вороной» в толпе трусливых и неблагодарных людей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Данко, придерживаясь своего мнения ,верит в светлое будущее своего племени, но «стадо» признает иное суждение: они уверены, что скоро погибнут и винят в проблемах Данко- человека , вовсе не причастного к их бедам. Никто их них не принимает сторону главного героя и он отстаивает ее в одиночку. Несмотря на все, Данко спасает их и «выводит к свету», после чего умирает. Даже его смерть не смогла изменить позицию народа . Это ее раз доказывает то, что один человек против целой толпы не значит ничего.

В рассказе Ивана Алексеевича Бунина «Господин из Сан-Франциско» главный герой «плывет по течению общественного мнения». Он вовсе не задумывается над тем, что важно ему самому и его семье. Он лишь прислушивается к суждениям большинства. Главные цели его жизни- это статус в обществе, какое мнение о нем складывают люди и достаточно ли он зарабатывает . Я уверена, что он вряд ли знает, что такое любовь, ведь это для него не было так важно. Идя «нога в ногу» с толпой, он совсем позабыл, что нужно уметь жить для себя. После его смерти, все и вовсе «вычеркнули его из жизни», хотя совсем недавно он был «всеми уважаемый». Исходя из ситуации, можно сделать вывод, что людям нужно в первую очередь прислушиваться своего мнения и только после этого, задумываться над точкой зрения окружающих.

В заключении всего вышесказанного хочется процитировать философа Сенека : «Общественное мнение-дурной пример» .Зачастую такие суждения не является верными. У каждого человека должно быть свое мнение на тот или иной счет . Люди должны осознать, что не нужно идти на поводу у толпы. Мы должны перестать бояться высказывать свои мысли и это самое главное.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46463




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:44:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение