Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему не все мечты сбываются? («На дне» М.Горький) (Итоговое сочинение)


Наверное, каждый хотя бы раз в своей жизни задумывался над тем, что значит для него мечта. Это не просто грезы о чем- то нереальном. Для многих, некая «сказка» выступает целью всей жизни. Кто-то хочет стать успешным бизнесменом или популярной певицей, а кто-то хорошим родителем. Но почему же ,как правило, наши мечты не сбываются? Позволю себе высказать свою точку зрения. Я считаю, что чаще всего наша фантазия выходит за грани возможностей. Многие просто опускают руки, видя, что их желание недосягаемо. Для достижения своей цели, человек должен обладать настойчивостью, ведь не стоит забывать, что удача любит сильных людей. А также встречаются случаи, когда именно обстоятельства подталкивают человека отступить от своей задумки. В подтверждение своих мыслей приведу аргументы из художественной литературы.

Размышляя о данной проблеме, не могу не обратиться к произведению М.Горького «На дне».

Один из главных героев пьесы- Андрей Дмитриевич Клещ.


Это жестокий и грубый человек, по отношению к своей супруге Анне. По началу произведения, у читателя складывается впечатление, что Клещ- это трудолюбивый работяга, презирающий лень и полностью отличающийся от других жителей «ночлежки». Он верит, что совсем скоро выберется «со дна» и заживет счастливо. Но судьба «растаптывает»все амбиции героя, и он лишается работы. Потеряв уверенность в будущем, он опускается на тот самый уровень жизнь, который сам так жалостно ненавидел. После «поражения» , он перестал что -либо предпринимать для осуществления мечты, но я считаю, что приложив усилия и не сдаваясь, он бы смог воплотить свою цель.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Также, примером может послужить еще один герой этой пьесы - Василий Пепел. Люди всю жизнь упрекали его в том, что его отец был вором, а «яблоко от яблони недалеко падает». Многие не замечают (или не хотят замечать), что Васька-добрый и жизнерадостный человек, которому надоели придирки со стороны общества. Мечтательность присуща всем людям и Василий не исключение. Он желает уехать в Сибирь со своей возлюбленной, начать честную и правильную жизнь, но его планы обрываются. Из-за убийства хозяина ночлежки, героя ждет каторга или тюрьма, а «дама сердца», посчитав это убийство намеренным, отворачивается от него. Весь «мир» рушится, не оставляя ему и шанса на светлое будущее.

Далеко не все наши мечты могут реализовываться в жизнь. Несомненно, этому препятствует множество разных причин: будь то просто не желание делать или же какие-либо жизненные обстоятельства. В нашем мире нельзя просто избежать трудностей, но главное, после потери, не опускать руки и стараться идти дальше.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:06:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение