Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О каком человеке можно сказать, что он «витает в облаках?» (Итоговое сочинение)


Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни задумывался над тем, что значит для него мечта. Ведь это не просто грезы о чем-то нереальном. Для многих некая «сказка» выступает целью всей жизни и на ее осуществление уходит огромное количество времени. Но бывает так, что у людей возникают искаженные представления о мечтах и их будущем. И тут возникает вопрос: «А можно ли о таких личностях сказать, что они «витают в облаках»»? Я постараюсь ответить на поставленный вопрос, приведя примеры из художественной литературы.

Рассуждая на эту тему, мне сразу приходит на ум произведение Джоан Роулинг «Гарри Поттер». Одно из действующих лиц романа- Волан-де-Морт. Антагонист на протяжении всей жизни имел главную мечту- уничтожение всех не чистокровных волшебников, хотя сам по сути является полукровкой. Об этом человеке (хотя так его назвать довольно сложно) можно сказать, что он по-настоящему «витает в облаках».


На первый взгляд кажется, что столь жестокая и хладнокровная личность вовсе не умеет фантазировать. Я считаю, что это не так. На протяжении всего произведения мы прослеживает путь реализации желаемого Волан-де-Морта в реальность. Мысли о вселенском господстве управляют разумом героя, пытаясь навязать ему тот факт, что осуществлении мечты неминуемо. С первых страниц романа, мы осознает то, что его планам никогда не притвориться в жизни, пусть даже сам персонаж исключает такой исход событий. У Волан-де-Морта были все средства для воплощения своих грез, но даже они не помогли ему осуществить желаемое. Стоит признать, что Том Реддл- это истинный пример человека, который мечтает о невоплотимом.

Foxford

Не менее ярким примером является сказка Александра Сергеевича Пушкина «Золотая рыбка». Главная героиня произведения, старуха, является алчной и корыстной женщиной. Терроризируя своего супруга, искренне любившего ее, она заставляется его исполнять желания с помощью Золотой рыбки. Мечтая стать «морской царицей», героиня совершенно потеряла остатки совести и личного достоинства. Старуха по-настоящему «витает в облаках», забывая, что столь глобальные фантазии не всегда могут реализоваться в жизни. Утратив всю свою человечность, персонаж становится эгоистом и , абстрагируясь от реальности, полностью погружается в свои желания.

Подводя итоги, можно сделать вывод о том, что человек, который «витает в облаках»- асоциальная личность, живущая лишь своими грезами. Такие люди часто не прислушиваются к мнениям других, ведь главным интересом их жизни является не общение, а выдуманная реальность. Их мечтам часто не суждено воплотиться в будущем, ведь фантазии обычно выходят за грани возможностей и средств.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:56:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение