Какова роль личности в истории? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какова роль личности в истории ? Конечно , каждый ответит на данный вопрос по-своему . На мой взгляд,роль личности в истории должна быть исключительная.Личность должна делать историю своими невероятными действиями,которые заслуживают уважения и почитания.

Значение роли личности в истории можно увидеть в поступках,только в них.Многие писатели обращались к данной теме.Обращался и Лев Николаевич Толстой в произведении "Война и мир".Автор приводит нам в пример знаменитого Кутузова.Кутузов-великий полководец,который не на минуту не отходил от своего войска,помогал ему,ведь войско для него-неотъемлимая часть жизни.На поле сражения Кутузов сражается в самом пекле,где не страшится обезумевших французов,не страшится смерти.Его цель-защитить родину от неприятеля,защитить свой народ.Автор хотел донести до нас мысль о том ,что эта личность исключительна.Она достойна уважения в большей степени.

Обращался к теме роли личности в истории и Федор Михайлович Достоевский произведении "Преступление и наказание".Родион Раскольников хотел найти ответ на вопрос :какую роль он все-таки занимает в своей жизни."Может ли он,как Наполеон вершить судьбы?"Настолько серьезно он задался этим вопросом,что решил пойти на убийство.Он думал,что если он сможет это сделать,то он все-таки принадлежит к группе "Наполеона",но ,сделав это,он чувствовал только угрызения совести.Может это и хорошо,что он нашел ответ на свой вопрос,но каким путем? Автор хотел показать нам,что Раскольников нашел роль в истории своей жизни.Более того,он сам сотворил свою историю,но выбрал очень трудный путь,за который заплатил сполна.

Подводя итоги сказанному , хочется выразить надежду на то,чтобы люди,которые ищут свою роль в истории,находили ее законным путем или более человечным.А те,кто уже нашли ее,выполняли ее достойно.