Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Допрашиваемый тщательно и со всей строгостью в течение четырех суток майором фон Биссинг, обер-лейтенантом Кляммт и фельдфебелем Штамер, Иван» по тексту В. О. Богомолова. Сборник И. П. Цыбулько. ОГЭ. 2019. 8 вариант (Я ощущаю на лице мерное горячее дыхани (ОГЭ по русскому)


Война - это страшное время как для страны, так и для ее народа. Рушатся нравственные устои, спокойствие в обществе, нарушается производство. Все ресурсы направляются на борьбу с врагом. Именно такое время затрагивает в отрывке предложенный автор.

Финальным предложением текста И В. Богомолов повествует о том, что главный герой, Иван, не выдал своих не при каких обстоятельствах.


Мне кажется, этой фразой автор хотел сказать следующее: Иван – настоящий герой. Оказывается, это можно увидеть по тем поступкам, которые он совершает во благо своей страны. Докажу свои рассуждения, приведя примеры из текста.

Во-первых, ему приходится каждый раз пробираться на территорию немцев, жертвуя своей жизнью. Он плывет в лодке, в которую в любой момент может попасть очередь трассирующих пуль пулемета или ракета, между двух огней. Об этом свидетельствуют предложения 7, 19.

Во-вторых, пока сверстники Ивана учатся в школах, он, подросток (предложение 51) выполняет боевое задание (наблюдает за движением эшелонов. Иван, несмотря ни на какие трудности: обмороженные и пораженные гангреной пальцы рук и ног – продолжает нести службу до конца своих дней. В предложениях 53,54 говорится об этом.

Таким образом, финальная фраза текста, в которой И. В. Богомолов описывает героизм мальчика, его стойкость перед врагом и непримиримость к нему, помогает понять его идею: победе русского народа в Великой Отечественной Войне способствовали не только взрослые, которые жертвовали своими жизнями для спасения Отечества, но и дети, которые были участниками партизанских отрядов, работали на заводах, вместо взрослых нянчили и растили младшее население, поднимавшее после Великой Отечественной Войны хозяйство страны.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:38:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение