Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Старик и море Хемингуэй в сокращении (Литература XX века)


На протяжении сорока дней Гольфстрим был пристанищем для одного старого рыбака с мальчиком. Они рыбачили с упорством, но это не приносило никаких успехов. Поэтому мальчику пришлось уйти с этой лодки и отправиться рыбачить на другую. И старый рыбак остался один и продолжал свое безуспешное дело вот уже 84 дня, но результатов никаких небыло.

В то время мальчик, который ушел, успел наловить достаточно рыбы на другой лодке, чтобы помочь своей семье. Но также он не оставлял того старика, с которым рыбачил раньше, помогая ему принести и отнести снасти или гарпун. Ведь с ним они могли разговаривать часами напролет о рыбе, спорте и о многом другом. Звали старого рыбака Сантьяго, имя же мальчика было Манолин. Ему был близок этот милый старик, да и к тому же он был одинок, стар и беден и никого, кроме мальчика у него в друзьях не осталось.


Даже сны уже были не те, не девушки и потрясающие события лелеяли его сон, а дальние берега и страны, особенно одна страна - Африка, в ней он провел свое детство.

Однажды старый Сантьяго почувствовал, что сегодняшний день для него станет самым удачным, что и рассказал Манолину. Отчаливая на своей лодке, рыбак постоянно вел беседу с морем и его обитателями. И вот отплыв на приличное расстояние, леска вдруг задергалась, и Сантьяго понял, что на крючке у него оказалась довольно крупная рыба. Он даже не представлял насколько она большая, пока та не стала его тянуть за собой. Уже сутки прошли как старик пытается вытащить эту огромную светящуюся, с огромным, как меч, носом и темно фиолетовой спиной рыбу, но все безуспешно.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Сил уже почти не осталось у бедного рыбака, и даже гарпун не помогает. И вот под конец второго дня совсем истощенный старик все же убивает эту рыбу и, привязав ее к борту лодки, уставший, но счастливый отправляется домой. И тут, из-за того что в воду попадает кровь рыбы, голодные акулы приплывают на этот кровавый запах и обгладывают добычу до костей.

Выйдя на берег, старик разрыдался от увиденного, только косточки остались от той рыбы, за которую он сражался на протяжении двух суток. Здесь его встретил Манолин и попытался успокоить, пообещав, что больше не оставит Сантьяго одного и вернется к нему на лодку, чтобы помогать.

Проходившие мимо туристы были в шоке, когда обнаруживали на берегу огромный скелет рыбы, и ни один из них даже не догадывался, какая отчаянная борьба и разочарование связаны с этой находкой.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:31:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение