Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Труд в жизни человека (ЕГЭ по русскому)


Какую роль труд играет в жизни человека и каково его влияние на личность? Над этой актуальной проблемой - необходимость труда для счастливой жизни и гармонии с собой - в приведённом нам отрывке размышляет русский писатель-фронтовик Борис Львович Васильев.

Данная тема раскрывается в небольшом, но значимом отрывке. Егор меняет огромное количество мест работы, потому что в каждой из бригад он желает выполнять свою задачу идеально, на что у него не хватает времени и сто крайне раздражает прорабов. Однако герой считает, что он поступает правильно, когда спасает муравейник, случайно попавший в колею коммунального строительства, пусть и ставит начальство в неудобное положение. Егор знает, что любая работа должна быть выполнена хорошо, сколько бы времени на неё не пришлось потратить.

Авторская позиция не выражена в тексте прямо, однако мы не можем не заметить того восхищения, с которым Васильев рассказывает о своём герое. Писатель поддерживает Егора и его действия, он считает их действительно полезными поступками, пишет о невероятной любви к труду не из материальных благ, а по причине душевной тяги.

С мыслью автора нельзя не согласиться.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Действительно, существует великое множество людей, наделённых огромной любовью к труду, не гонящихся за престижем и богатством, а ценящих сам процесс рабочей деятельности.

Аргументацию приведённого мною тезиса хотелось бы начать с творчества известного писателя И. А. Гончарова. В своём романе "Обломов" автор противопоставляет двух друзей - Обломова и Штольца. Если Илья Ильич проводит большую часть жизни лёжа на диване, не интересуясь происходящими событиями, не делясь новостями, а лишь раздавая советы приходящим к нему гостям, то его близкий друг Андрей Штольц, напротив, каждую минуту своего существования уделяет познанию чего-то нового, развитию, формирования самого себя как личности. Бесспорно, на фоне Штольца Обломов выглядит ленивым человеком, что не украшает его портрета.

Трудолюбивой личностью можно смело назвать героиню произведения Солженицына "Матрёнин двор". Женщина всб свою жизнь посвятила труду: в молодости работала на поле; когда силы иссякли, не опустила руки. а много чего выращивала на своём огороде. Случалось так, что Матрёне Васильевне не платили денег за проделанную ею работу, тогда она находила всякие на то причины, оправдывающие руководство. Героиня трудилась не из материальных ценностей, она ценила сам процесс рабочей деятельности.

Таким образом, можно сделать вывод, что именно труд является неотъемлемой частью портрета личности. Это подтверждает и отрывок из текста Васильева, и приведённые мною аргументы из русской литературы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46216




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:41:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение