Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Прогулка по городу Калинову по пьесе Гроза (Островский А. Н.)


Знакомые посоветовали мне посетить город Калинов и прогуляться по нему. Это оказалось очень светлое место, вокруг много деревьев и кустов. От такого обилия зелени создаётся ощущение, будто сам город цветет.

Однако, мне рассказывали, что, несмотря на эту внешнюю красоту, нравы жестокие в городке этом. Тот, кто деньгами обладает, старается небогатого человека унизить, чтобы на труды его даровые ещё больше наживать денег.

Гуляя по улицам, я заметила, что все дома в Калинове огорожены высокими заборами.


Никак не заглянуть во двор, не посмотреть, как люди здесь живут. Очевидно, не очень гостеприимные горожане.

Продолжая прогулку, я увидела, что по улице шёл мастер-самоучка Кулигин, в сторону бульвара. Вместе с ним шёл Борис, я расслышала, что Кулигин жаловался ему: " Бульвар сделали, а не гуляют. Гуляют только по праздникам, и то один вид делают, что гуляют, а сами ходят туда наряды показывать. "

Я решила пойти за ними и посмотреть на бульвар. Придя туда, я увидела, что людей и впрямь совсем нет. Только гордоуоходкой шла по дороге женщина, а рядом с ней дочь, сын, и сноха - Катерина. Плохо о Кабановой отзываются калиновцы. Говорят, сыну спокойной жизни не даёт, а Катерине и вовсе шагу ступить не позволяет. Все время что-то ей не нравится. Плохо Катерине у Кабановых, завяла девушка совсем, лица на ней нет. Но вот, проходя мимо Бориса - племянника Дикого, она покраснела, расцвела, засмущалась. Сразу понятно, что влюблена в него. Ох, бедная девушка.. Тяжело ей будет скрывать свою любовь от мужа и свекрови. Она ведь совсем не такая, как они. Катерина обладает чистой душой и добрым сердцем.

А вот и прогуливается собственной персоной хмурый Дикой. Наверняка, только что накричал на всех жителей своего дома, а теперь ходит угрюмый, на людей злится, настроение всем портит.

На улице вдруг стало намного темнее, тучи застелили всё небо. Где-то вдалеке неожиданно раздался удар грома, жители разбежались по домам. Я увидела, как Катерина упала на колени и начала о чем-то бормотать. Как же мне жаль её! Но помочь ничем не смогу, лучше поскорее уйти оттуда. Не моё это дело.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:21:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение