Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Человека нельзя победить (Школьные сочинения)


Я думаю, выражение «человека нельзя победить» говорит о том, что настоящего, честного, любящего свою Родину, ответственного человека нельзя победить, даже убив, потому что душа человека не умирает, она остаётся в памяти других людей.

В произведении Бориса Васильева «В списках не значился» немцы не победили Плужникова, Семишного, Сальникова, Денищика, фельдшера, Степана Матвеевича, Мирру и многих других людей. Фашисты взяли Брестскую крепость после долгой и упорной борьбы, но они не победили людей, которые за него сражались. Под «человеком», я думаю, понимается внутренний мир человека с его лучшими качествами, такими как отвага, честность, выполнение своего долга, присяги.

Приведу цитаты из произведения в доказательство того, что немцы не победили защитников крепости: «человека нельзя победить, если он этого не хочет. Убить можно, а победить нельзя», «Вот Прижнюка они действительно убили, навсегда убили, хоть он и живой. А человека победить невозможно, даже убив. Человек выше смерти. Выше.», «Мы честно выполняли долг свой, себя не щадя. И до конца так, до конца. Не позволяй убивать себя раньше, чем умрёшь. Только так.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Только так, солдат. Смертию смерть поправ. Только так».

В Брестской крепости последним остался Плужников. Он не сбежал, как другие, а остался там же, даже когда там нечего было защищать. Лейтенант выполнил свой долг, присягу. Он уверен, что Брестская крепость не пала, а просто истекла кровью: «Крепость не пала: она просто истекла кровью. Я – последняя её капля…» Плужников назвал себя русским солдатом и упал свободным от данного им долга, зная, что он выполнил его и может умереть: «Я – русский солдат», «Упал свободным и после жизни, смертию смерть поправ».

Таким образом, человека нельзя победить, если он не предал свою страну и даже перед лицом смерти не испугался и не сдался в плен противникам.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46210




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:30:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение