Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема восприятия музыки людьми по тексту В.П.Астафьева («Последней военной осенью...») Цыбулько-2019 (ЕГЭ по русскому)


В своем тексте Виктор Петрович Астафьев, выдающийся советский писатель, драматург, эссеист и лауреат многих литературных премий, задумывается над влиянием музыки и поднимает проблему восприятия музыки людьми.

Размышляя над этой проблемой, автор рассказывает о влиянии музыки на человека, о его чувствах, которые он испытывает при прослушивании музыкальной композиции. На примере главного героя из своего произведения Астафьев рассказывает о разных впечатлениях, которые испытывал мужчина в детстве и будучи взрослым человеком. В детстве герой остро переживал воздействие музыки: печалился и не видел радостей в ней. Мужчина взрослел, началась война, и музыка начала восприниматься совсем иначе. Теперь она разворачивала душу главного героя, открывала новые чувства, неизвестные ранее. Одним из самых ярких чувств была тоска по Родине.

Автор считает, что люди воспринимают музыку в разном возрасте и ситуациях абсолютно по-разному.

Мне трудно не согласиться с мнением автора. Действительно, при прослушивании музыки человек начинает ощущать свои чувства и эмоции более остро.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Свое мнение я хочу подтвердить следующими аргументами из литературных произведений.

Так, в произведении А.И.Куприна «Гранатовый браслет» Вера Шеина, главная героиня повести, после смерти Желткова по его прощальной просьбе слушала «Аппоссионату». Музыка пробудила в женщине смешанные чувства. Это были и грусть, и восторг, а самое главное Вера поняла, что с помощью музыки мужчина передал ей все чувства, которые испытывал к ней. Женщина поняла, что она прощена Желтковым, это рассказала ей музыка.

А в повести Л.Н. Толстова «Крейцерова соната» автор рассказывает о Позднышеве, главном герое произведения, который убивает жену из-за влияния музыки на него. Герой считает, что соната обладает гипнотической силой и высвобождает в человеке животные инстинкты, и решает запретить прослушивание этой мелодии. Но сам попадает по ее влияние и убивает свою женщину.

Таким образом, взрослея, человек начинает более остро ощущать музыку и понимать какие чувства терзают его душу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id46205




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:06:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение