Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ письма Татьяны (по произведению А.С.Пушкина «Евгений Онегин») (Пушкин А. С.)


Татьяна, как героиня романа "Евгений Онегин", отличается своей мечтательностью и чистотой. И эти качества ярче всего прослеживаются в её письме Онегину, в признании в любви к этому человеку.

Татьяна выросла на французских романах, где, в основном, главные герои были людьми благородными и готовыми пожертвовать собой ради любви, ради высшего чувства. Постепенно девушка влюблялась в образ подобного мужчины, романтичного героя, уверенного, сильного духом, честного и умеющего быть преданным любви.


И неожиданно такой герой нашёлся и в настоящем, и это не кто иной, по мнению Татьяны, как Онегин.

Евгений, отличаясь холодностью, но при этом невероятной вежливостью и умом, кажется Татьяне тем самым благородным и высоконравственным мужчиной из французских романов. Она ошибочно принимает нелюдимость и нежелание разговаривать за скромную и почтительную молчаливость. Всё это и подкупает Татьяну.

Она решается написать письмо Онегину для того, чтобы рассказать о своих чувствах, так как не может признаться лично. Для такого она не имела уверенности, смелости и храбрости. В письме же всё, что она хотела сказать ему, Евгению, Татьяна могла изложить более полно и четко. Такой поступок Татьяны весьма необычен, ведь для тех времен было немыслимо, чтобы девушка признавалась первой. Из этого следует, что Татьяна была настолько влюблена в свой идеал, настолько была эмоционально переполнена, что даже отважилась пойти против устоявшихся обычаев.

В начале письма автор использует вопросительные предложения, тем самым показывая неуверенность Татьяны, её не совсем окрепшую веру в то, что Евгений действительно тот, кого она ждала и искала. Татьяна предполагает, что, возможно, вся её любовь - это "обман неопытной души", а Онегин - "коварный искуситель", что, если бы не он, девушка могла бы стать "верной супругой" и "добродетельной матерью". Но она тут же бросает подобные рассуждения, всё же вверяя свою судьбу Онегину. И это доверие можно проследить, если заметить, как с уважительного "вы" девушка с приливом нежных чувств переходит на более близкое "ты". Татьяна оставляет сомнения и полностью доверяется её "хранителю", "ангелу", который "послан Богом", обращаясь к нему как к "своему" человеку.

До этого тихую и стремящуюся к уединению Татьяну в этом эпизоде неожиданно можно увидеть как девушку пылкую, мечтательную, в какой-то степени наивную, но при этом невероятно храбрую. Её признание, её приоткрывшаяся душа в этом письме показывает настоящую Татьяну, искреннюю и чистую.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45905




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:24:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение