Проблема одиночества в современном мире по тексту Виктора Петровича Коломийева (ЕГЭ по русскому)

Что же такое одиночество в современном мире? Именно над этим вопросом размышляет автор данного текста Виктор Петрович Коломийцев. Хочется сказать, что данная проблема не утратила актуальности и на сегодняшний день.

Писатель искренне убежден в том, что самая большая проблема современного общества- одиночество.

Действительно, Виктор Коломийцев в своем рассказе старается заострить внимание именно на этом, показывая нам , что довольно таки часто человек остается одиноким в трудной ситуации, и тем самым, призывая нас не быть равнодушным к чужой беде.

С одной стороны я полностью согласна с мнением автора. Ведь одиночество очень сильно угнетает человека. В такие моменты нам необходимы бликие люди, которые поддержат нас и поймут. Но с другой стороны одничество полезно. В такой ситуации , когда человек остается наедине с самим собой он может обдумать какие-либо важные вещи или же разобраться в себе.

Публицист хочет сказать.

что если бы Наташа не осталась одна в трудной ситуации, то она не поняла бы, что она не одинока в этом мире. " Теперь она точно знала, кто ее ждет, и спешила в тепло материнского дома".

Оба эти примера доволняя друг друга, позволяют автору показать важной той проблемы в современном мире.

Таким обраом, размышляя над данным вопросом, Виктор Коломийцев приходит к следующему выводу: что одиночество, это не всегда плохо. Самое главное в трудной ситуации- правильно сделать выбор и не ошибиться,ведт от этого будет зависеть вся наша последующая жизнь.