Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема мужества по тексту Ю. Яковлева. Сенина 2019. Вариант 4 (ЕГЭ по русскому)


Быть сильным и стойким всегда, не бояться трудностей – всё это основы мужества, над проблемой которого рассуждает русский прозаик Юрий Яковлевич Яковлев.

Автор неслучайно обращается к данному вопросу, ведь он актуален всегда. Писатель приглашает и читателей задуматься над его решением. Для этого он погружает нас в свои рассуждения, в ходе которых приводит пример мальчика, который пожертвовал собой ради спасения советских солдат. Он вбежал на заминированный фашистами мост для того, чтобы на

нём не погибли воины. Поражает, как юноша без промедлений идёт на такой поступок, совершить который не смогли бы даже многие взрослые.

Другим примером служит история белорусской девочки Лиды, которая была разведчицей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К сожалению, её убили фашисты, так как под кроватью она хранила партизанские мины. Поступок Лиды удивляет и вызывает уважение, ведь она с самого начала знала, что в любой момент её могут схватить, и всё равно добросовестно выполнила своё долг, не отступив от изначальных позиций.

Оба примера показывают, что настоящее мужество не зависит ни от пола, ни от возраста, его источником является внутренняя сила человека.

Позиция автора ясна: важно быть мужественным. Эту мысль он чётко указывает в своей идее о том, что каждый из людей является часовым, стоящим на посту. И нам достаётся выбор: достойно нести свою службу или сбежать.

С позицией Ю. Я. Яковлева нельзя не согласиться. Никто не спорит, что иногда очень трудно принять решение, но, выбрав мужество, человек открывает для себя новые уровни нравственной, духовной силы, живущей в нём.

Итак, нам не дано знать, когда настанет тот момент, в который нужно проявить стойкость, однако важно понимать, что выбрав путь трусости, а не мужества, мы обрекаем себя на несмываемый позор.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45814




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:32:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение