Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Витай Бианки Сказка «Мышонок Пик». Часть девятая: «Кладовая» (Детские народные сказки)


Витай Бианки Сказка «Мышонок Пик». Часть девятая: «Кладовая».

Всё короче становились дни, а ночи холоднее. Созрели зёрна на злаковых и ветер, своими порывами, ронял их на землю. Слетались птицы, их всё больше становилось на лугу, где жил Пик.

Мышонку жилось сытно и он, день ото дня, полнел, а шёрстка лоснилась и блестела. Маленькому Робинзону пришлось подумать об обустройстве кладовки, ведь зёрна можно было насобирать про запас, на «чёрный день».


Пик вырыл ямку, расширил её и стал стаскивать в неё зёрна, как в маленький погребок. Но зёрен было так много, что Пик решил, что одной ямки маловато и он вырыл рядом, ещё одну норку и соединил их подземным ходом.

А потом пошли нескончаемые дожди, земля стала мягкой, трава пожухла, поникла и намокла. Домик Пика опустился и стал свисать над землёй. В норке завелась плесень. В гнёздышке стало совсем плохо жить, потому как, трава поникла к самой земле и домик стал тёмным и заметным, а это уже опасно.

Решил мышонок перебраться под землю, тем более, что лягушки и змеи куда-то подевались, а значит, не заползут к Пику в норку.

Foxford

Он выбрал сухое и укромное местечко, прямо под кочкой дерева, а вход в норку прокопал с того места, где не было ветра, дабы холод не проникал в домик.

Прямо со входа шёл коридор, длинный и узкий, только в конце он расширялся и становился уютной круглой комнаткой. Мышонок натаскал сухую траву и мох и сделал себе кроватку. Здесь было тихо, уютно и тепло.

От спаленки Пик прорыл два коридора, которые вели к кладовкам. По ним можно было бегать и кормиться, не выходя наружу, где сыро и холодно. Итак, всё сделано. Осталось только набить ход травой, летнего домика, который остался на тростнике, ведь летом – он туда вернётся. А потом уйти зимовать в домик подземный ….

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:25:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение