Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Пороки сердца и беременность. Можно ли рожать при пороках сердца? (Здоровье)


Пороки сердца и беременность. Можно ли рожать при пороках сердца?

Одно из лидирующих заболевании среди беременных женщин занимает болезнь сердечно-сосудистой системы. Передаётся ли недуг по наследству малышу? Этот вопрос всё чаще задают врачам будущие мамы. Передаются. Но не всегда. И всё же, в группе риска этого заболевания дети встречаются в 4 раза чаще, чем взрослые.


Дают о себе знать всё чаще и последствия внутриутробной гипотрофии и гипоксии. По статистике, порок сердца у будущей мамы, если он компенсирован, то, у плода наблюдается патологическое состояние в 20% больше. А если у мамы порок сердца декомпенсирован, то у плода патология увеличивается на 70 %. И тут главная причина-у беременной женщины было недостаточное кровообращение. Вторая, не менее важная причина,- поражение плаценты. По этим двум причинам развиваются дистрофические дефекты в ворсинках фетальных сосудов и хориона. То есть, ухудшается снабжение эмбриона кислородом и питательными веществами.

У будущих мам с пороком сердца, как правило, период беременности сопровождается анемией, ОПГ-гестозом, преждевременные роды и даже осложнения при родах не редко встречаются.

Среди тех женщин, которые приобрели поражения сердца, всё чаще жалуются на ревматизм.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Данный хронический недуг обостряется именно во время беременности. Препараты, которые, как правило надо принимать при ревматизме, пагубно влияют на плод.

Ещё буквально 30 лет тому назад, девушкам при пороке сердца запрещали рожать, так как она могла погибнуть при родах. В наших дни, помогают корригирующие операции, которые делаются на сердце. После такой операции кровоток улучшается в разы. Женщинам во время беременности эта операция просто необходима, так как, она позволяет нормально выносить плод. Так же в наше время создано несколько родильных домов, которые специализируются именно на роженицах с пороком сердца. В таких роддомах используются новейшие методы. Они предотвращают вредные воздействия гипоксии на мозговые клетки плода, и на органы материи. По желанию матери, врачи могут применить кесарево сечение.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:54:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение