Зачем нужны книги? (ЕГЭ по русскому)

Казалось бы в век высоких технологий и достижений необходимость бумажных экземпляров отпадает. Я так не считаю. Многие любители почитать очень часто предпочитают бумажную книгу её электронной версии. Люди признавались, что многие из них обладают чем-то загадочным и таинственным, что не поддаётся объяснению. Когда читаешь книгу, то невольно поглощаешь шероховатые страницы, раз за раз переворачивая их. Ты словно попадаешь в другой мир, в другое измерение. Это захватывает!

Книги бывают совершенно разных стилей и жанров. Я считаю, что самое важное, о чём стоит помнить-ни одна не написана без какого-либо послания. Каждая делает нас немного мудрее. В психологических и философских книгах авторы делятся своим опытом с молодым читателем.

Как здесь можно недооценивать значимость таких книг. Во многих современных книгах, очень сложно подчёрпывать уроки для себя, но они там есть. Зачастую они не лежат на поверхности, но говорить, что их нет-полна ерунда.

Многие известные люди называли чтение-своим правилом успеха. Уоррен Баффет ежедневно читает по 6 часов книги и газеты по экономики и является величайшим инвестором всех времён. В своё время Черчиль прочитывал по книге в день. Он обладал способностью скорочтения и буквально глотал книги.

Говорят, что когда ты прочитал книгу. то перенял опыт человека, который тот пережил и вложил в книгу. Теперь вы можете представит насколько мудрыми были ранее описанные люди.

Какие книги нужно читать? Я считаю, что на этот вопрос не будет общего ответа. У каждого есть свои книги. Читать нужно то, что интересно. Это моя позиция по данному вопросу.