Согласны ли Вы с утверждением Дж. Лондона: «Как легко быть добрым!»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Совершать добрые поступки способен не каждый человек, ведь для этого надо иметь открытую душу и благородные намерения. Это очень просто делать, так как не надо прилагать особых усилий и больших затрат времени, просто нам нужно выделять больше внимания к чувствам окружающих и проявлять уважение к их интересам. Отозваться на малейшую просьбу не является сложным, но главное — не оставаться безразличным!

Аргументом на защиту этой точки зрения могут выступить примеры хороших поступков, которые можно встретить в литературе.

В произведении А.С. Пушкина «Капитанская дочка» благодаря пониманию и благородству императрицы Пётр Гринёв был лишен наказания, его сохранили в живых.

Героиня Маша Миронова поехала к Екатерине второй, чтобы она помогла. Императрица сжалилась над честной девушкой и проявила к ней великодушие: она приказала освободить любимого человека Маши. Петр Гринёв благодаря ей сохранил одновременно своё честное имя, а также свою жизнь. Примерно так милосердие и чувствительность человека спасает другого от гибели. Екатерина вторая не осталась хладнокровной к чужому горю, она отреагировала на помощь. Тебе не сложно дать приказ сохранить чью-то жизнь, когда имеешь большое сердце.

В сочинении «Цифры» И.А. Бунин наглядно нам описывает, как небольшой хороший поступок влияет на большие цели ребёнка . Автор доказывает, что стоит быть добрым к цветам жизни, не разбивать их мечты, а помогать их воплотить. Даже самый маленький хороший поступок может содействовать этому. Когда дядя вспоминает ссору с своим племянником, которая случилась, когда тот был совсем ребенком, он понимает, насколько важна для ребенка мечта. Он забыл тогдашние обиды и с удовольствием начал помогать мальчику очерчивать цифры. Детство — это та пора, когда ребёнок в своем окружении, каково бы оно не было, видит любовь и нежность и чтобы не затемнить счастливые мгновения жизни подрастающего поколения, взрослым нужно проявлять к нему и пытаться прощать некоторые его маленькие выходки, при этом не давая вылезти ему на голову.