Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Скотный двор (ЕГЭ по литературе)


Во время прочтения произведения «Скотный двор», многие герои, а также события, ассоциировались у меня со знакомыми фактами из истории. На мой взгляд, основной идеей этого произведения было показать, как же выглядит управление большинством стран, к чему приводят восстания и перевороты (я думаю, что восстание животных также можно сравнить с отменой крепостного права, ведь даже после отмены жизнь крестьян не сильно улучшилась), а также с помощью главных героев провести параллель между реальными политическими деятелями и жителями земли, с вымышленными героями произведения.

Майора можно сравнить с Александром вторым или Лениным, так как он верил в то, что переворот приведет их к лучшей жизни и хотел этот переворот осуществить, но он не смог, зато передал этот план своим последователям.

Наполеона же можно сравнить со Сталином, так как именно Наполеон стал правителем двора и его возвышение среди других и навязывание величия схоже с культом личности.


Действия прихода к власти свиньи Наполеона, на мой взгляд, схожи с действиями Гитлера, так как свинья так же как и Гитлер провел операции «хрустальной ночи», только в произведении это были переворачивание тазов с молоком и другие пакости, в которых Наполеон обвинял Снежка.

Боец, который без остановки, грубо говоря до смерти работал на всю мощь мне напомнил стахановское движение, а также при прочтении очень было обидно, что вместо больницы его везут на бойню, это подчёркивает незаинтересованность свиней в благах для жителей двора, а заинтересованность в эгоизме что бы получить выгоду в свой карман.

Ордена, которыми награждают отличившихся животных почти полная копия главных орденов СССР.

Момент, когда признавшихся животных убивают, напомнил мне моменты советских репрессий о которых нам говорили на уроках белорусской литературы.

На протяжении всего текста я ассоциировал овец с конформистами, которые идут за толпой и не имеют собственного мнения.

Описание людей тоже напоминало мне об исторических фактах. К примеру, Мистер Фредерик обладатель соседней фермы напомнил мне Муссолини и Гитлера, из-за их поступков.

Мне очень понравилось это произведение, так как в нем демонстрируется, что многие события в истории схожи, а в обществе всегда найдутся люди (по тексту произведения свиньи), которые причисляют себя к группе «но некоторые равнее других» из основной заповеди (Все животные равны / но некоторые более равны, чем другие). И с приходом к власти ведут эгоистическую политику только для своих благ, но не для народа.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:37:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение