Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема проявления гуманного отношения к птицам (ЕГЭ по русскому)


Допустимо ли убивать птиц? Над этим вопросом предлагает задуматься русский писатель К.Д.Воробьев в своем тексте, поднимая проблему человеческого отношения к птицам.

Автор рассказывает трагическую историю лебедей, которую услышал Марьянов от незнакомых людей, встретившихся ему на пути. Они сидели у костра, и один из них рассказывал о случае, который произошел с его дедом. Дедушка подкарауливал на озере двух лебедей, обнимавшихся шеями, и не стерпел, убил одного, а лебедка осталась в живых. Насилу смог дед отнять у лебедки убитого лебедя. Бабушка, предупреждавшая ранее деда не причинять обиды птицам, плакала и жалела загубленную красоту. Дед тоже переживал, видя, как лебедка, растрепанная и исхудавшая, мечется по озеру и стонет.

Позже дед решил найти выход из положения. Дождался он на берегу озера лебедку, чтобы стрельнуть в нее, а она, будто была рада гибели, взвилась над озером и камнем упала на деда и на ружье. Старик сделал из лебедей чучела, поставив их рядом, обнявшись шеями, ведь лебеди не могут жить друг без друга.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Теперь "как живые стоят они", словно памятник лебединой верности и покор людям, способных совершить убийство.

Автор считает, что убийство птиц недопустимо, ведь именно тогда человек теряет человечность, забывая о моральных принципах оставаться милосердным к ним.

Я согласна с автором, потому что бессмысленное убийство живых существ лишь порождает неуважение к природе. Мне запомнилась повесть Б.Васильева "Не стреляйте в белых лебедей", где хозяева природы истребляли птиц, тем, что в ней Егор Полушкин призывал людей сохранить и сберечь мир природы, чему научил и своего сына.

Убийство птиц - это тяжкий грех, которому нет оправдания. Нужно быть милосердным и помнить, что главная обязанность человека - сохранить природу.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45593




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:18:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение