Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О чем нельзя забывать, так это о простой истине: всё, что правительство дает, оно сначала забрало Джон Колеман (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании известный американский публицист Джон Колеман раскрывает принцип предоставления государством благ своим гражданам. Этот принцип (правительство сначала забирает средства у граждан, а затем отдает их им в виде благ) реализован в современных государствах в виде налоговой системы. Таким образом, данное высказывание затрагивает проблему значения налоговой системы в жизни общества.

Но что же такое налоговая система? Налоговая система - это совокупность налогов и сборов, взимаемых с плательщиков в порядке и на условиях, определенных законодательной властью государства. Налог - это обязательные платежи физических и юридических лиц государству. Налоги выполняют несколько функций, но основная их функция - фискальная. Она заключается в формировании финансовых ресурсов государства, которые затем используются для выполнениях различных государственных программ, основная цель которых - улучшить жизнь граждан.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Рассмотрим примеры, демонстрирующие роль налогообложения в жизни общества. Одним из таких примеров может служить обязательная уплата транспортного налога владельцами автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств. Собранные за счет данного налога деньги могут направляться на строительство новых дорог, ремонт старых, установку светофоров и дорожных знаков и т.п. Ведь все это делает государство и все это, разумеется, не может быть бесплатным.

Еще одним примером может служить обязательное пенсионное страхование. Все работодатели обязаны перечислять 22% от заработной платы своих работников в Пенсионный Фонд России. Из этих взносов складывается гарантированная государством пенсия граждан.

Таким образом, проанализировав высказывание Джона Колемана и приведенные примеры, мы можем сделать вывод о роли налоговой системы в жизни общества, которую многие не замечают. Эта роль очень велика, но не стоит забывать о том, что все, что делает для нас государство, оно делает за наш счет.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45570




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:12:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение