Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Любое правительство деградирует, если оно вверено лишь правителями народа. Только сам народ является надежным хранителем власти народа» Т. ДЖефферсон (ЕГЭ обществознание)


Один из президентов США Томас Джефферсон однажды сказал: «Любое правительство деградирует, если оно вверено лишь правителями народа. Только сам народ является надежным хранителем власти народа». То есть, он хотел сказать, что власть должна избираться и осуществляться самим населением, ведь лишь оно отвечает за себя и управлением собой.

Я не полностью согласна с этим высказыванием, ведь поднята такая важная политическая проблема избрания правительства, в которой так много различных противоречивых примеров.

Вспомним определения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Власть – способность воздействовать на кого-либо с помощью закона, авторитета или насилия. Правительство – это высшая исполнительная власть государства.

Обратимся к примерам. На последних выборах США победил Дональд Трамп, выборы были демократические, то есть голосовал народ. Но нельзя однозначно утверждать, что избранный народом президент удовлетворяет все потребности населения. Общеизвестный факт, что Трамп вызывал у людей интерес, будучи эпатажной и эмоциональной личностью. В социальных сетях он может вести себя несерьёзно, открыто высказываться насчёт других людей, говоря, что ему первым пришло в голову – это не подобает главе государства. Грамотное управление страной он ставит ниже, чем пиар себя и гонку за вниманием. В доказательство этому можно привести его недавние действия: атаки в Сирии, которые не привели ник чему хорошему, так как были не продуманы; не самая удачная реформа здравоохранения. Но народ не виноват, что таков оказался исход событий: им понравилась сама активность и амбициозность Трампа во время предвыборной кампании, его речи. Таким образом, можно сказать, что и народ умеет ошибаться и не всегда может сохранить свое благополучное существование.

С другой стороны, в политике не так мало примеров, доказывающих обратное. Например, прошедший несколько лет назад VII созыв депутатов в Государственную Думу РФ показал, что народ голосует за нужных ему правителей. По итогам голосования партия КПРФ получила больше сорока мест в Думе. Предвыборная кампания партии говорила о её целях бороться за справедливые налоги, помогать предотвращать коррупцию, развивать условия для комфортного проживания граждан в стране. Уже можно наблюдать последствия выбора населения этой партии: КПРФ взаимодействует с другими государственными организациями по поводу вопросов о коррупции, проявляет инициативу по благоустройству Крыма, предлагает изменения налогов, поддерживающие промышленность и внутреннюю экономику страны в целом. И эти реформы можно назвать положительными для страны и населения.

С помощью вышесказанных примеров из политики США и выборов в Государственную Думу в России, можно сделать вывод, что народ выбирает тех, кто внушает доверие и показывает себя с положительной стороны, предлагая на рассмотрение свой план на управление государством или же нужные стране реформы. Но первое впечатление бывает обманчивым, и не все люди и организации такие полезные и нужные обществу, как сперва кажется.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45534




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:08:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение