Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мой путь в Подкатиловку по комедии Ревизор (Гоголь Н. В.)


Иван Хлестаков – главный герой комедии Н. В. Гоголя «Ревизор». Из Петербурга он отправляется к отцу, в деревню Подкатиловку Саратовской губернии. Но по дороге Хлестаков проигрывает все деньги, поэтому его слуге Осипу и самому Ивану не на что жить. Из-за этого Хлестаков подумал, что его хотят арестовать за неуплату долга, когда к нему пришел Антон Сквозник-Дмухановский - городничий.


Но по нелепой случайности Ивана принимают за ревизора. По причине этого Сквозник-Дмухановский предложил Хлестакову переехать к нему в дом и даже занял четыреста рублей, вместо двухсот. После того, как Иван познакомился с судьей, почтмейстером, смотрителем училищ и другими, он понял, что его приняли за другого человека. Ведь все они робели перед Хлестаковым, и каждый из них мог запросто одолжить ему любую сумму денег. Иван настолько вошел в роль важного человека, что забыл обо всём и беззаботно придумывал себе новые образы. Во время разговора с дочерью и женой Сквозник-Дмухановского, Хлестаков сказал, что он «с Пушкиным на дружеской ноге», а суп ему везут на пароходе из Парижа. Иван даже не побоялся посвататься к его дочери – Марье Антоновне. Городничий был только рад этому, ведь так он мог стать генералом.

После этого Хлестаков решил написать письмо обо всём случившемся своему другу Тряпичкину. В письме он нелестно отзывается о городничем, почтмейстере, судье и других героях. В это же время Осип уговаривает его поскорее уехать, пока Ивана не разоблачили. Как только Хлестаков отправил письмо, он сразу же поспешил в Подкатиловку и соврал, что едет к своему дяде – «богатому старику», и вернется через день-два. Иван уехал вовремя, ведь после его отъезда почтмейстер распечатал письмо и принёс его в дом городничего, где в тот момент находились гости. После того, как все поняли, что Хлестаков не был ревизором, в дом заходит жандарм и говорит что «приехавший по именному повелению из Петербурга чиновник требует вас сей же час к себе». На этом произведение заканчивается. Так же, как и приключения нашего героя.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:50:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение