Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Русская женщина в поэме Кому же на Руси жить хорошо (Сочинение на свободную тему)


Кому же на Руси жить хорошо? Именно этот вопрос задает своим читателям Н.А.Некрасов в своей одноименной поэме, являющейся одним из самых известных произведений автора. Ее с радостью перечитывают и каждый раз находят для себя в что-то новое, ведь рассуждения автора над важными и актуальными темами очень сильно интригует читателя, заставляя его только еще глубже окунуться в прочтение.

Автор в своем произведении уделил огромное внимание образу русской женщины, ее судьбе и жизни, невероятно сложной и тяжелой. В поэме «Кому на Руси жить хорошо» в образе Матрены Тимофеевны автор смог объединить черты всех русских женщин, связанных между собой многовековой нелегкой судьбой - тяжелой и порою невероятно трагичной. Но русский народ, наши русские женщины, невероятно сильны духом. Они способны пройти любые испытания, выдержать любые трудности, не сдаваясь судьбе.

«Осанистая женщина, широкая и плотная, лет тридцати осьми.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Красива; волос с проседью, глаза большие, строгие, ресницы богатейшие. Сурова и смугла…» - именно такое описание получает Матрена Тимофеевна, чьим образом автор говорит о нелегкой доле женщин России. Из главы «Крестьянка» мы узнаем о том, какую тяжелую жизнь прожила героиня. Итак, в начале стоит сказать, что действие поэмы происходит в России в середине 19-го века, и это время отличалось частым отсутствием у русских женщин каких-либо прав: так выходя замуж (чаще всего по расчету, а не по любви), они попадали в дом, где должны были во всем слушаться и потакать всем капризам хозяев. Вот и героиня счастливая в девичестве, хлебнула «горюшка», попав «с девичьей холи в ад». Как и всех ее современниц в новой семье ее ждали обиды, унижения и непосильная работа.

Забота о своем ребенке стала единственной радостью в жизни женщины. Но и здесь судьба не дала Матрене спуску: ее сын, Демушка, погибает, оставляя Матрену без самого родного человека на свете. Следом за ним умирают и другие близкие люди героини, а единственный человек, оставшийся в живых – ее муж, находится в невероятно трудном положении.

Но Матрена Тимофеевна находит в себе силы пойти против течения и справиться со всеми трудностями, что выпали на ее пути. Она не ропщет на свою судьбу, а достойно отражает все ее нападки.

Поэма «Русские женщины» - еще одно произведение Некрасова, посвященное стойкости русских женщин. Автор в своем произведении рассказывает о смелости жен декабристов, об их упорстве и невероятно сильном характере.

Многие авторы на протяжении всей жизни восхищались стойкости характеров русских женщин. Не только у Некрасова, но и у других великих классиков эта тема находит свое применение в различных работах. И с каждым разом, знакомясь с новыми женскими персонажами, нам, читателям, остается только лишь дивиться тому, насколько сильными могут быть те, кого опрометчиво считают «слабым полом».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45504




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:42:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение