Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Доброта-лучше красоты! (Итоговое сочинение)


Доброта-лучшее качество человеческой души, которое заключается в милосердии, отзывчивости, сострадании. Это бескорыстная помощь,не требующая платы,это радость за успех других,это поддержка и искреннее сочувствие к людям. А Г.Гейне считал,что доброта-лучше красоты. И я послностью ражедляю его мнение. Ведь добродушный человек приятен сердцем, которое постоянно лучится светом любви.

Добро всегда дарит счастье и нередко спасает жизни многих людей. В произведениях русской и зарубежной литературы чиатель знакомится с героями,которые имеют положительные черты характера. В романе Л.Н.Толстого «Война и мир» добросердечной и отзывчивой предстает перед нами Наташа Ростова. Писатель изображает ее маленькой,невзрачной девочкой,не привлекающей своей внешностью и округлыми чертами лица.


Она не имеет идеалов красоты, как у знатной и вселюбящей Элен Курагиной,но зато Наташа обладает искренней душой, наполненной безграничной радостью и любовью, которыми она готова обдаривать всех окружающих ее людей. Автор указывает на то,как героиня заряжает своей энергией не только родственников, но и гостей их имения. Она любит делиться радостью,а своими добрыми поступками и объятиями показывает читателю красоту собственного внутреннего мира.Ведь не так важен облик человека,как его душевные способности и качества, которые порой бывают прекраснее внешности.

А в романе Ф.И.Достоевского «Преступление и наказание» добрый характер Сони Мармеладовой спас жизнь Родиону Раскольникову, совершившему страшное преступление. Писатель сообщает,как герой мучается от содеянного, но поддержка возлюбленной служит спасением его канущей души. Героиня, набожная и отзывчивая,не бросает Родиона в самую трудную минуту, а дает ему наставления и Библию,которая помогает Раскольникову стать на верный путь своей жизни и очиститься от злых намерений. Автор указывает на то, как Соня собственной добротой всячески содействует перерождению героя, жизнь которого ,казалось, оборвалась после убийства старухи. Ведь читателю не трудно рассмотреть все величие и милосердие сердца девушки, пылающего теплом и состраданием к окружающим. А счастье других во многом зависит от добрых людей, которые порой привлекают красотой не тела, а души.

Человек может иметь приятную внешность,вежливые манеры общения,но злые и бессердечные нравы. И в этом есть проблема нашего мира. Совершить добро может не каждый,однако поступки великодушия бесценны. Ведь действительно доброе сердце несравнимо с красотой. И мы должны понимать,что доброта не требует благодарности. Человек, совершая добрые дела, делает себя счастливее.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:22:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение