Проблема подвига в мирное время В.М.Шукшин (ЕГЭ по русскому)

В мирное время жизням людей почти ничего не угрожает, но опасности могут возникнуть неожиданно. Эти опасности вызывают у человека страх и беспомощность. Поэтому людям нужен герой, готовый пожертвовать своей жизнью ради спасения других, показать свое мужество и героизм. В жизни мы часто встречаемся с примерами подвигов: тушение пожара в самом его эпицентре, спасение товарища в бою, защита девушки, на которую напали хулиганы. И героями этих подвигов бывают обычные люди. Поэтому В.М. Шукшин в своем тексте поднимает проблему подвига в мирное время.

Автор поднимает актуальную проблему наших дней, рассказывая историю про обычного паренька по имени Пашка. Неожиданно он встречается лицом к лицу с угрозой. Пламя охватило цистерны с горючим.

Оно могло погубить все бензохранилище и жизни многих людей. Все люди в панике разбежались, и только Пашка решился на спасения бензохранилища и оставшихся людей. Автор показывает нам, как Павел не растерявшись и быстро сообразив, придумал, что делать с бочками. Не испугавшись огня, он вывез их на горящий машине к реке. Павел доказывает нам, что и в мирное время есть свои герои готовые совершать подвиги.

Шукшин считает, что В мирной жизни бывают ситуации, которые требуют от человека готовности к самопожертвованию, подвига ради людей. Такой подвиг совершил Пашка, рисковавший своей жизнью, когда он отъехал на горящей машине от бензохранилища.

Я согласен с позицией автора. Проблема героизма в мирное время очень актуальна в нашей жизни. Я считаю, что сильный человек отличается от слабого тем, что в любое время может совершить достойный героический поступок. На это способен не каждый человек, а только тот, кто готов взглянуть в лицо страху.

Таким образом, Шукшин прав утверждая, что обычный человек в мирное время может совершить подвиг.