Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Театр Островского (Островский А. Н.)


Весомый вклад в формирование русского театра внёс Александр Николаевич Островский, знаменитый драматург России XIX века. Островского называли последователем Гоголя и Пушкина, словно создавших основу для его творчества. Параллельно со становлением талантливого драматурга росла и перевоплощалась сцена. Искушённый зритель готовился и ждал чего-то большего,чем просто представление развлекательного характера. Публика, в основном состоящая из контингента, задающего эпоху, желала увидеть воплощение своих дерзких идей не только в книжном переплёте, но и на сцене театра.


Островский изменил то, что принято было считать русским народным театром, и создал свой собственный, самобытный "театр Островского".

В творчестве драматурга прослеживаются черты романтизма, так как герои его пьес - сильные духом люди, противопоставленные черствому и злому миру, в котором им нет места. Среди общества с каменными сердцами они сталкиваются с непониманием и всеобщим порицанием. Мечты, цели, перспективы обращаются в прах на глазах, когда вокруг отрицательные персонажи пьес Островского. Жестокость "темного царства" поразительна.Сложно представить более сложные ситуации, чем их придумывает жизнь.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Александр Островский знал это и умело использовал, черпая идеи для своих произведений из реальной жизни. Под театром он подразумевал "школу жизни". В этом, пожалуй, и заключается отличительная черта театра Островского.

Его пьесы были призваны научить зрителя мыслить, чувствовать и учиться на примере других. Проблемы, раскрытые в его произведениях, зачастую, не могут быть подвергнуты объективной оценке, так как для каждого значение пьесы будет различно.Островский описывает такие ситуации морального выбора, где "правильно" и "неправильно" для каждого своё. "Театр Островского" не даёт готовых решений, но зато делает гораздо большее - заставляет зрителя задуматься над увиденным на сцене, сформировать свою собственную точку зрения и на каждый вопрос морали и нравственности уметь дать свой собственный, чёткий и взвешенный ответ.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:00:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение