Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Привычки собак. Здоровье Вашей собаки. (Домашние животные)


Разоблачаем три мифа, связанных с лапами собаки.

Миф первый.

Собака после мочеиспускания скребёт пол / землю передними лапами, что закопать место её туалета.

Наверняка, вы знаете, что у домашних любимцев, на лапах есть подушечки с пахучими железами. Поэтому они скребут землю и передними, и задними лапами, тем самым помечают, так сказать, свою территорию. Лапами они скребут после мочеиспускания, а так же и после дефекации. Собаки вообще большие любители поскрести лапами, так они сообщают другим собакам о чём-то своём, «собачьем».


У собак некастрированных, такое явление считается доминантным. Хотя, делают это и кастрированные псы, и даже самочки. Так, они предупреждают, что этот куст или этот угол их, не занимай его. Кстати, известно, что любителями скрести землю, задними ногами, являются олени. У охотников такое явление называется – выскабливание. Охотник знает, если есть такая отметина на земле – где-то бродит олень. Смешно, когда рядом они находят вовсе не оленя, а хозяйку с собакой. Они просто гуляют…

Миф второй.

У собак нет ни рук, ни ног. Есть четыре лапы.

У собак есть руки, есть ноги, которые и называются лапами. Передние лапы – это её руки, а задние, следовательно, это ноги.

Foxford

У большинства видов на земле анатомия схожа, вот только есть отличие, люди – ходят прямо. Передняя лапа, она же, рука у собаки имеет кость плечевую, лучевую и локтевую, как и у человека. Задняя её лапа, она же нога, состоит из кости бедренной, большой берцовой и малой берцовой. У псов аналогичное строение конечностей, как у людей. Хм, кто ещё будет утверждать, что мы схожи с обезьянами?

Миф третий.

Прибылые пальцы есть у всех собак, они им необходимы.

У вашей собаки, есть маленькие симпатичные пальчики, на задних лапах на внутренней стороне? Редко, и всё же, что этим крошечным пальцем собака цепляется за текстиль квартиры и мебель, и даже так сильно, что пальчик начинает кровоточить. Итак, ситуация вам, как хозяину, до боли знакома? Значит, вы можете гордиться, ведь вы являетесь хозяином редчайшей собаки. Ведь у собак, уже давным-давно прибылые пальцы «не встречаются». Такой пальчик может иметь вид небольшой складочки, и как пальчик, вполне нормально развитый.

Эволюция так «распорядилась», что собакам большой палец не нужен, в отличие от человека. Мы пользуемся, с его помощью, карандашами, бытовой утварью, ложкой… собакам всего этого не надо, поэтому, потребность в этом пальце со временем отпала, и на месте полноценного большого пальца, у псов, остались достаточно милые рудименты.

Есть собачки, которые живут с такими пальцами вполне нормально, без проблем. А вот собаки служебным и охотничьим, собакам активным, которые много и часто бегают, этот дополнительный палец просто мешает, он часто у них травмируется. Вот почему хозяева, приметив у щенка прибылый палец, сразу же просят ветврача его ампутировать.

Если у вашего пёсика эти пальчики имеются, и они ему мешают, знайте их можно легко удалить. Удаляются они под наркозом, и, кстати, можно даже в тот же день, когда происходит стерилизация или кастрация любимца. Иначе, может статься так, что понадобится срочная операция, которая будет стоить дороже. Скажем, когда прибылый пальчик во время прогулки или собачьей беготни сильно травмируется.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:11:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение