Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чистота в доме: На что надо обратить внимание? Как делать уборку в квартире? (*Общие критические статьи)


Чистота в доме: На что надо обратить внимание? Как делать уборку в квартире?

Многие хозяйки уборку квартиры доводят просто до фанатизма: они отказываются завести в доме собаку, потому что это негигиенично; спиртом протирают дверные ручки, моют полы порошком. Дом превращается в стерильный бокс. В итоге такие хозяйки получают вовсе не то эффект, который пытались добиться.

Не надо доводить уборку квартиры до абсурда и вести войну с пылью и микробами. Должно быть, чувство меры во всём!

Сенсационное открытие!

Доказано, что если создать искусственно безмикробную среду, то защитная система человека начинает лениться, а значит, организм может быстро «подхватить» какую-либо инфекцию.

Учёные из Германии, Швейцарии и Австрии сделали открытие.

Эндотоксины – это ядовитые компоненты клеток различных бактерий, которые содержатся в обыкновенной бытовой пыли. Эндотоксины действуют на организм человека, как прививка от кишечных инфекций, бронхолёгочного заболевания, астмы и аллергии. Риск заболеть такими болезнями уменьшается в три раза. Защитный эффект организма повышается в несколько раз, если с самого раннего детства в доме всегда присутствовала кошка или собака.


Можно мыть, но только не до дыр.

Наши квартиры и дома, как утверждают специалисты, являются чем-то вроде пылесоса: вся пыль с улицы оседает внутри помещения, а вот воздух из квартиры, наоборот, выветривается на улицу. Даже, если квартира сияет чистотой, всё - равно она будет в пять раз грязнее, нежели самая оживлённая площадка на улице. Примерно 500 000 пылинок содержится в 1 литре воздуха в квартире, которая только убрана.

Поэтому, убирая квартиру, стоит обратить внимание на:

Шторы и гардины.

Штора, которая была повешена в октябрь и снята на стирку в апреле хранит в себе почти 500 гр. пыли. А вот с виду это будет совсем не заметно.

Foxford

Раздвигая штора с утра, и задвигая их вечером, человек с каждым разом вдыхает 1 ст.л. пыли.

Окна.

Пусть окна и будут прозрачными, но вот тончайшая плёнка пыли «поедает» до 30% солнечных лучей. А это означает то, что человека возникает недостаток солнечного света. Недостаточность приводит к понижению остроты зрения, портится настроение, иммунитет становится слабым, а обмен веществ замедляется. Ведь человеку необходим солнечный свет так же, как и всему живому – мы все работает благодаря «солнечным батарейкам».

Комнатные растения.

Любимые комнатные цветы будут чахнуть и увядать, если на них скопилась пыль. Для человека это так же опасно. Известно, что герань очищает воздух и ионизирует его. Но вот если на ней имеется пыль, то этот цветок становится рассадником аллергенов.

Плинтус.

70% всей пыли в квартире - оседает на плинтус! Закон физики доказывает, что самые пыльные места те, где есть тепло – это места под окнами, задняя стенка холодильника, батарея, диваны, шкафы и за мебелью.

Книги.

Книжная пыль – самый суровой аллерген. Сметать её надо хотя бы раз в три дня.

Телефон.

Как и дверные ручки, телефон считается самым грязным предметом в доме. Пыль на телефоне грозит аллергией, микробы с рук – кишечным расстройством, а слюда – кариесом, ангиной или мононуклеозом. При мононуклеозе увеличиваются в размерах все лимфоузлы.

А как у мировых «звёзд»?

Психоневрологи утверждают навязчивое стремление всё кругом мыть и тереть до дыр – это признак невротизации или же душевного расстройства. Таким людям требуется помощь психологов.

Мизофобия – это боязнь микробов. Такой фобией страдают люди, у которых бывают частые стрессы и проблемы на работе и в семье. Среди «звёзд» таких людей очень много.

Маяковский очень боялся микробов. Он никогда не брался за дверные ручки голыми пальцами, только через салфетку или перчатки.

Майкл Джексон некоторое время жил в стерильной камере.

Дженнифер Лопес не спит на гостиничных простынях, даже если это отель *****. Она повсюду возит свои простыни.

Мадонна, поселяясь в номере отеля, просит, чтобы унитаз менялся каждый день.

Елизавета &詹 всегда берёт с собой фамильное сидение для унитаза и дверные ручки, изготовленные из золота.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:04:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение