Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Н.И. Пирогов. Я всё чаще думаю о том... (ЕГЭ по русскому)


Прочитанный мною текст писателя Пирогова затрагивает важные общечеловеческие вопросы. Всегда ли мы благодарны родным за их помощь и поддержку? Таким вопросом задаётся автор и обозначает проблему выражения благодарности. Постараюсь прокомментировать её.

Раскрывая проблему, автор рассказывает небольшой отрывок из своей жизни. Где он был благодарен семье Мойера. Автор был принят, как «родной и мечтал о женитьбе на его дочери», но, к сожалению, этого не произошло.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Пирогов сожалеет, что судьба не дала ему шанс поблагодарить столь важную семью в его жизни. Такого же он не сделал с тремя женщинами, которые содержали его своими трудами. Для него было загадкой, как жили «две сестры, мать и две служанки, и он на прибавку». Только в редких случаях семье помогал Лукин и «старые знакомые», но автор не был им благодарен, о чём он сожалеет. Он либо не хотел, либо не сумел произнести важных слов.

Текст автора Пирогова пропитан грустью и раскаянием. Он понимает, что слова благодарности не нужно стыдиться, их нужно говорить, но понял это он слишком поздно.

Авторская позиция такова: несмотря на проблемы и тяжести жизни, он вытянулся благодаря семье. После этого благодарность- это «священный долг». Если мы не поблагодарим близких людей, муки терзания будут мучить нас всю жизнь.

Трудно не согласиться с автором Пироговым в том, что благодарность является основной частью нашей жизни. Да, быть благодарным человеком сложно. Но лучше стараться им быть, чем ничего не делать. А после жалеть через несколько лет.

Итак, текст Пирогова, показывает нам, что благодарность должна быть услышана, пока есть возможность. Ведь однажды будет поздно, жизнь слишком коротка, чтобы молчать.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45232




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:50:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение