Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В каких произведениях русских писателей сатирически отображены нравы дворян и что сближает их с пьесой Д.И.Фонвизина?Что можно сказать о системе воспитания в семье Простаковых ? (ЕГЭ по литературе)


Многие русские писатели затрагивают тему дворянства в своих произведениях. Одним из таких произведений является пьеса Александра Сергеевича Грибоедова «Горе от ума».Автор блестяще иронизирует над героями «Фамусовского общества»,высказывает некоторые собственные мысли через героя Чацкого. Неприязнь автора отчетливо просматривается на протяжении всего произведения,он считает образ мыслей дворянского общества глупым и устаревшим. Комедия Николая Васильевича Гоголя «Мертвые души» так же является хорошей иллюстрацией дворянских принципов ,которые так правдоподобно и иронично описывает автор.Все Гоголевские персонажи собирательны-они воплощение всех истинных ценностей дворян того времени.Это заставляет нас еще больше верить автору.Перечисленные мной произведения связывает с пьесой Фонвизина та ироничность,с которой автор описывает своих героев.Дворянское общество в выглядит в них смешным и необразованным.


Такиим людям нельзя доверить и малейшую власть.

Что можно сказать о системе воспитания в семье Простаковых ?

Тема воспитания дворян является ведущей в произведении Ивана Денисовича Фонвизина.

Семья Простаковых -это пример того, как слепая родительская любовь вредит ребенку,делая его необразованным,невоспитанным человеком. Отец не принимает участия в воспитании сына,он слоняется по дому,терпит побои и унижения от жены. Забота о сыне составляет основую часть жизни госпажи Простаковой:она нанимает учителей,устраивает его личную жизнь,но это не приносит никаких плодов,ведь одновременно она жалеет его,старается избавить от всякой умственной и физической работы.

Foxford

Для Митрофанушки, центрального персонажа пьесы, образование является источником отвращения. Он привык безделью и обильному питанию,свободное время проводит на Голубятне,не хочет учиться,а хочет жениться.Матриархат в семье приводит к тому,что сын лишен мужского воспитания,ведь отец Митрофанушки не имеет право голоса.Чрезмерная материнская любовь вредит сыну,он вырастает глупым человеком. Митрофан не уважает взрослых и не испытывает любви ни к кому,даже к матери.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:33:57
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение