Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Краткое содержание Подснежник в сокращении (Бунин И. А.)



Рассказ – миниатюра Ивана Бунина «Подснежник» каждой своей строкой передает все настроение и боль автора. Рассказ небольшой по своему объему, но он необъятный по эмоциональной и смысловой нагрузке. Но для настоящего профессионала и человека, который вкладывает душу в каждое слово своего произведения, нет необходимости писать большое количество слов и предложений. Главное указать читателю ход своих мыслей, заставить его смотреть сквозь буквы и слова, понять всю глубину рассказа.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В рассказе автор описывает визит отца из деревни к своему десятилетнему сыну-гимназисту во время масленичных праздничных выходных. В образ отца автор вкладывает суть всего общества того времени: «…все время возбужден городом и праздником, всегда с блестящими от хмеля глазами». Автор ни на что конкретно не указывает. Он просто передает это читателю, описывая один день из жизни отца и сына. Простой мужик из народа крупного телосложения, в старом заношенном и «вонючем» полушубке. Его мало интересует грамота или искусство, мало заботят его человеческие чувства и душа людей. И общается он точно с такими же людьми. В головах которых занимает место мысль о выпивке с закуской. И на мрачном сером фоне своего отца выступает маленький мальчик, «подснежник». Такое прозвище ему дает тетка за его небесно-голубые глаза. Называя мальчика «подснежником», автор вкладывает очень большой смысл в это прозвище. Мальчик-гимназист в чистой красивой наглаженной форме, со светлыми чувствами и непорочными мыслями выступает как образ зарождения новой жизни в обществе. Сын ночует в грязном номере, который снял отец, просыпается в клубах папиросного дыма отца. Он умывается и спешит к отцу, чтобы поцеловать его руку. Отец ведет его в трактир, где придается пьяным застольным беседам с такими же, как он простыми людьми. Мальчик, словно цветок, который пробивается сквозь талую землю и гнилые листья, растет среди сигаретного дыма и пьяного угара. Но ему это не важно. Он превозносится над всей грязью, которая его окружает, благодаря своей любви к отцу. Ему не важно как одет его отец, пьян он или трезв, ему важно держать его за руку и чувствовать, что он рядом. Он переполнен чистыми и наивными чувствами и мечтами.

Как сильно сын боится того утра, когда отец отправится обратно в деревню. Отъезд отца, несмотря на всю его черствость, становится для мальчика черным днем. Отец возвращается обратно в деревню, и возвращаются обычные скучные пустые серые будни. Неизвестно, что будет с «подснежником» дальше, сможет ли он дальше пронести свои высокие моральные и духовные ценности. Бунин указывает на то, как тяжело вырастить что-то новое, лучшее, чистое среди грязных устоев и порядков. Мальчик-гимназист может быть образом маленькой надежды общества того времени. Надежды на то, чтобы полностью не потерять душу и сердце. Автор верит, что таких «подснежников» будет как можно больше, и они смогут заполнить и согреть своим чистым и искренним внутренним светом серую и холодную жизнь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id4517




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:08:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение