Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Новый путь познания мира поэтами Серебряного века (Маяковский В. В.)


Начало XX века стало переломным временем в истории России. Падение старых устоев и становление новых просто не могли не сказаться на обществе того времени и, как следствие, на искусстве. Двадцатый век, названный впоследствии "серебряным веком русской поэзии" оказался богат на талантливых поэтов. Находя себя в определенных направлениях и объединяясь различные общества, они старались Познать себя.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А чтобы познать себя, необходимо для начала познать Окружающий мир. На пути к своей цели поэты- модернисты прибегали к различным, порой самым абсурдным средствам.

Одним из наиболее ярких модернистских направлений в литературе является футуризм. Называя себя "лицом времени", футуристы видели перед собой цель "стать деятельным собственной жизни и законодательным жизни других". Такое смелое высказывание принадлежит одному из самых узнаваемых поэтов футуристов - Владимиру Владимировичу Маяковскому.

Довольно ярко черты футуризма прослеживается в его стихотворении "Лиличка", посвященном музе и любимой девушке поэта - Лиле Брик. Уже в самом начале стихотворения мы видим один из основных приемов футуризма - неологизм "в крученыховском Аде". Неологизмами насыщена буквально вся поэзия футуристов, ведь одна из задач, которые они перед собой ставили - революционно "увеличить словарь новыми словами", то есть дать новому человеку, который рождается в современном обществе, новые слова и новые возможности.

Кроме того, в глаза сразу бросается необычная структура стихотворения. Такая структура свойственна практически всей и лирике Маяковского. Рваные, непривычно- короткие строки показывают неприятие поэтом общепринятых норм русского языка. Но необъемность строк умело сочетаются с их емкостью и смелостью образов, которыми просто пронизано стихотворение. Мысли о самоубийстве здесь легко сочетаются со "звоном любимого именем и желанием "нежностью выстелить уходящий шаг" любимой. Какова цель использования подобных образов? Вызвать у читателей шок. Вызывая эпатаж, футуристы показывали дерзость своих идей и цель своего творчества - изменить мир, изменив на него взгляды.

Для футуристов первый шаг к познанию мира - разрушения старого. Революция и искусственное внесение новых идей стали главным средством их поиска. Только такими средствами можно добиться понимания человеком своего предназначения и жизненной цели



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45167




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:18:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение